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Frittelle di finocchietto

27 Aprile 2016 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Antipasti vegetariani, Aperitivi, Finger Food, Frittelle, Ricette senza Glutine, Ricette Vegetariane

frittelle di finocchietto selvatico
  • Ingredienti
  • Procedimento

La ricetta di oggi è una bomba: frittelle di finocchietto selvatico, una vera prelibatezza! Ci credete che non le avevo mai provate prima? Eh già, nonostante mi piaccia da morire il finocchietto selvatico, mi ero sempre limitata ad abbinarlo al pesce oppure ad aggiungerlo ad alcune zuppe e poi, qualche settimana fa’, su Facebook, qualcuno di voi mi ha detto che ci preparava le frittelle con il finocchietto. Mi si è subito accesa una lampadina ed ho deciso che avrei provato quanto prima. E così, ieri a pranzo, ho preparato queste deliziose frittatine di finocchietto che mi hanno lasciato senza parole perché sono veramente buonissime! Vi invito calorosamente a provarle perché non potete perdervi cotanta bontà! 😀 Già che c’ero ho preparato anche un’altra golosità fritta… ma dovete aspettare domani per avere la ricetta! 😉

Ingredienti

Frittelle di finocchietto

Preparazione30 min
Cottura5 min
Tempo totale35 min
Porzioni: 10 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Frittelle di finocchietto

  • Ingredienti per 10 frittelle circa:
  • finocchietto selvatico: 1 mazzetto
  • uova: 3
  • formaggio grattugiato: 50 gr. circa
  • farina 00: 1 cucchiaio facoltativo
  • sale
  • pepe
  • per friggere: olio d'oliva
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare le frittelle di finocchietto selvatico

Per prima cosa pulite il finocchietto eliminando i fili più duri, più legnosi. Dei fili più teneri eliminate la parte finale, quella più dura.

come pulire il finocchietto selvatico

Sciacquate i finocchietti e poi bolliteli in acqua salata per 5 minuti circa, fino a quando non saranno cotti.

cucinare finocchietto selvatico

Scolate i finocchietti e metteteli a scolare in maniera tale che risultino ben asciutti.

Tagliuzzate i finocchietti e metteteli in una ciotola. Aggiungete le uova, un pizzico di sale, del pepe nero, il formaggio grattugiato e la farina setacciata.

* L’aggiunta della farina è da considerare facoltativa in quanto, la sua assenza, non pregiudica la riuscita della ricetta, diciamo che la farina rende le frittelle più gonfie.

aggiungere uova e formaggio

Mescolate tutto fino ad ottenere un composto denso. Se non lo fosse abbastanza, aggiungete altro formaggio e farina.

Prendete una padella e versateci dentro dell’olio d’oliva fino a ricoprirne completamente il fondo.

Scaldate l’olio e, quando sarà caldo, bagnate un cucchiaio nell’olio caldo, prendete il composto a cucchiaiate e versatele nella padella.

friggere frittelle di finocchietto

Non appena le fruttatine saranno dorate da un lato, giratele dall’altro. Le frittatine dovranno risultare dorate da entrambi i lati e leggermente gonfie.

scolare frittelle su carta assorbente

Scolate le frittatine di finocchietto su un piatto rivestito di carta assorbente, salate leggermente e servite calde!

frittelle di finocchietto

come fare le frittelle di finocchietto

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Nina

    30 Aprile 2016 alle 13:21

    ciao Maria, segue da diversi anni il tuo cuore in pentola è ti volevo fare i complimenti.Brava!

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      30 Aprile 2016 alle 22:39

      Grazie Nina, mi fa un sacco di piacere! 😀

      Rispondi

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