• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Ricette di cucina Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Aperitivi » Frittelle di gamberi

Frittelle di gamberi

28 Maggio 2019 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Antipasti di pesce, Aperitivi, Frittelle, Ricette Estive

Le frittelle di gamberi sono un’idea sfiziosa per un antipasto di pesce; un’idea semplice ma originale per preparare i gamberetti.

L’idea mi è venuta l’altro giorno con una vaschetta di gamberetti che avevo comprato.

In genere, utilizzo questi piccoli gamberetti già sgusciati per preparare la pasta ma questa volta volevo provare qualcosa di diverso.

Queste frittelle di gamberi sono davvero deliziose e si prestano molto bene ad essere accompagnate con della salsa allo yogurt ma anche con della senape e via dicendo.

Spero vi piacciono! 😉

Ingredienti

Frittelle di gamberi

Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 12 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Frittelle di gamberi

  • Ingredienti per 12 frittelle circa:
  • gamberetti già sgusciati: 200 gr
  • prezzemolo
  • aglio: un pezzetto
  • zenzero: un pezzetto
  • sale e pepe
  • scorza di limone
  • uova: 1
  • formaggio grattugiato: 2 cucchiai
  • farina 00: 1 cucchiaio
  • per friggere: olio d'oliva
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare le frittelle di gamberi, un delizioso antipasto perfetto per accompagnare l’aperitivo.

Come fare le frittelle di gamberi

Pulite i gamberi eliminando la testa e sgusciandoli.

Io li compro già sgusciati.

Mettete i gamberetti in una ciotola e aggiungete sale e pepe.

Tritate il prezzemolo con l’aglio.tritare prezzemolo

Aggiungete il trito ai gamberetti e mescolate.

Io ho aggiunto anche del trito di zenzero fresco e della scorza di limone grattugiata.

insaporire gamberetti

Aggiungete l’uovo e mescolate.

Infine aggiungete il formaggio grattugiato e la farina e mescolate.

Dovete ottenere un composto denso.

aggiungere uovo e farina

In una padella versate l’olio e quando sarà caldo versatevi il composto a cucchiaiate.

Non appena le frittelle saranno dorate da un lato, girate dall’altro.

Una volta cotte, scolatele su della carta assorbente e salate in superficie.

friggere frittelle

Le vostre frittelle di gamberi sono pronte e vanno servite calde con la salsa che più vi piace.

Io vi consiglio della salsa allo yogurt , della salsa di soia o della senape all’ancienne 😉

frittelle di gamberi

Ricette Correlate:

  • Pasta con gamberi e finocchietto
    Pasta con gamberi e finocchietto
    La pasta con gamberi e finocchietto è un primo piatto…
  • Frittelle di neonata
    Frittelle di neonata
    Le frittelle di neonata (o Bianchetti) sono delle deliziose Frittatine…
  • Frittelle di pasta e fagioli
    Frittelle di pasta e fagioli
    Le frittelle di pasta e fagioli sono una golosissima idea…
  • Pasta con gamberetti crudi
    Pasta con gamberetti crudi
    Avete mai provato la pasta con i gamberetti crudi? Se…
  • Frittelle di ricotta
    Frittelle di ricotta
    Queste frittelle di ricotta le preparava sempre mia madre, delle…
  • Riso basmati con gamberetti
    Riso basmati con gamberetti
    Se, come me, adorate il riso basmati, proprio non potete…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Aglio, Farina 00, Gamberetti, Prezzemolo, Uova, Zenzero

Altre ricette video dai nostri partner

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Crostata morbida al caffè
Post successivo: Salsa verde Bimby »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2021 Ricette di cucina Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso