Le frittelle di gamberi sono un’idea sfiziosa per un antipasto di pesce; un’idea semplice ma originale per preparare i gamberetti.
L’idea mi è venuta l’altro giorno con una vaschetta di gamberetti che avevo comprato.
In genere, utilizzo questi piccoli gamberetti già sgusciati per preparare la pasta ma questa volta volevo provare qualcosa di diverso.
Queste frittelle di gamberi sono davvero deliziose e si prestano molto bene ad essere accompagnate con della salsa allo yogurt ma anche con della senape e via dicendo.
Spero vi piacciono! 😉
Frittelle di gamberi
Ingredienti
Frittelle di gamberi
- Ingredienti per 12 frittelle circa:
- gamberetti già sgusciati: 200 gr
- prezzemolo
- aglio: un pezzetto
- zenzero: un pezzetto
- sale e pepe
- scorza di limone
- uova: 1
- formaggio grattugiato: 2 cucchiai
- farina 00: 1 cucchiaio
- per friggere: olio d'oliva
Ecco come preparare le frittelle di gamberi, un delizioso antipasto perfetto per accompagnare l’aperitivo.
Come fare le frittelle di gamberi
Pulite i gamberi eliminando la testa e sgusciandoli.
Io li compro già sgusciati.
Mettete i gamberetti in una ciotola e aggiungete sale e pepe.
Tritate il prezzemolo con l’aglio.
Aggiungete il trito ai gamberetti e mescolate.
Io ho aggiunto anche del trito di zenzero fresco e della scorza di limone grattugiata.
Aggiungete l’uovo e mescolate.
Infine aggiungete il formaggio grattugiato e la farina e mescolate.
Dovete ottenere un composto denso.
In una padella versate l’olio e quando sarà caldo versatevi il composto a cucchiaiate.
Non appena le frittelle saranno dorate da un lato, girate dall’altro.
Una volta cotte, scolatele su della carta assorbente e salate in superficie.
Le vostre frittelle di gamberi sono pronte e vanno servite calde con la salsa che più vi piace.
Io vi consiglio della salsa allo yogurt , della salsa di soia o della senape all’ancienne 😉
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