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Rotolo di frittata al forno

22 Gennaio 2019 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Aperitivi, Finger Food, Frittate, Ricette senza Glutine

Il rotolo di frittata al forno è un’idea sfiziosa da servire ad un buffet ma anche un modo diverso per servire una frittata.

In effetti, il sapore è esattamente quello della frittata al forno con la differenza che può essere farcita a proprio piacere.

La farcitura del rotolo di frittata può venire sia a caldo che a freddo.

Se farcite il rotolo a caldo vi consiglio di usare del formaggio stagionata a fette come la provola (vi sconsiglio la mozzarella perché rilascia troppa acqua).

Per la farcitura a freddo vi consiglio dei formaggi cremosi spalmabili come robiola e philadelphia.

La cosa interessante è che essendo cotto in forno il rotolo di frittata viene preparato senza olio e quindi con meno calorie 😉

Ingredienti

Rotolo di frittata al forno

Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Rotolo di frittata al forno

  • Ingredienti per 4 persone:
  • uova: 8
  • sale e pepe
  • prezzemolo
  • formaggio grattugiato: 5-6 cucchiai
  • provola piccante a fette: 100 gr
  • prosciutto cotto a fette: 100 gr
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare il rotolo di frittata al forno con farcitura a caldo e a freddo.

Come fare il rotolo di frittata al forno

In una ciotola mettete le uova e sbattetele con una forchetta.

Aggiungete il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e del trito di prezzemolo.

Prendete una teglia rettangolare o quadrata e rivestitela di carta forno.

Versate le uova nella teglia e mettete nel forno caldo a 180 C per 15 minuti circa, fino a quando le uova non saranno cotte.

condire uova

Sfornate le uova e arrotolatele con tutta la carta forno.

Lasciate riposare 5 minuti circa.

cottura in forno

Trascorso questo tempo, vedrete che la carta forno si staccherà da sola dalla base del rotolo.

Disponete sulla superficie prima il formaggio a fette e poi il prosciutto e arrotolate (senza la carta forno questa volta!).

farcire rotolo

Avvolgete il rotolo di frittata nella carta forno (il mio era grande e l’ho diviso in 2) e mettetelo in forno per 5 minuti circa per far sciogliere il formaggio.

Sfornate e tagliate a fette.

tagliare rotolo

Se preparate il rotolo a freddo, non sarà necessario il secondo passaggio in forno.

Il vostro rotolo di frittata al forno è pronto.

Ecco il mio al formaggio e prosciutto 😀

rotolo di frittata al forno

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