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Home » Ricette » Raccolte Speciali » Antipasti con pasta sfoglia » Salatini di pasta sfoglia con wurstel

Salatini di pasta sfoglia con wurstel

23 Dicembre 2011 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Antipasti con pasta sfoglia, Aperitivi, Finger Food, Stuzzichini

La ricetta dei salatini di pasta sfoglia con wurstel è veramente facilissima e veloce da fare! I salatini di pasta sfoglia sono l’ideale per accompagnare un aperitivo e poi, lasciano libero sfogo alla nostra fantasia in quanto possiamo insaporirli a nostro piacimento: formaggio, paprika, semi di papavero, sesamo, origano e via dicendo.

Io vi propongo dei salatini di pasta sfoglia con wurstel che ho decorato con dei semi di papavero… molto carini da vedere e molto buoni da mangiare.

Ingredienti

Salatini di pasta sfoglia con wurstel

Preparazione5 min
Cottura15 min
Tempo totale20 min
Costo: Medio

Ingredienti

Salatini di sfoglia con wurstel

  • pasta sfoglia
  • würstel grandi
  • uovo oppure acqua
  • semi di papavero o sesamo
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare i salatini di pasta sfoglia e wurstel

Ritagliate un pezzo di pasta sfoglia della stessa lunghezza del wurstel ma capace di avvolgerlo tutto e di sbordare di 1/2 cm circa (la mia sfoglia era un po’ cortina! 😉

preparazione-salatini-pasta-sfoglia

preparazione-salatini-pasta-sfoglia-2

Per sigillare bene la pasta sfoglia bagnate il bordo con un pochino d’acqua oppure di uovo.

Spennellate la sfoglia con un pochino d’acqua oppure di uovo e passate il rotolo ottenuto su dei semi di papavero.

preparazione-salatini-pasta-sfoglia-3

La differenza tra spennelare la sfoglia con l’uovo oppure con l’acqua è che l’uovo rende la sfoglia di un bel colore ambrato ma in questo caso va bene l’acqua.

Tagliate il wurstel avvolto di sfoglia a rondelle di 1/2 cm circa e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno.

preparazione-salatini-pasta-sfoglia-4

preparazione-salatini-pasta-sfoglia-5

Infornate in forno preriscaldato a 180 C per 15 minuti circa (griglia media del forno).

Sfornate i salatini di pasta sfoglia con wurstel, lasciate intiepidire e servite!

salatini-di-pasta-sfoglia-con-wurstel

 

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Commenti

  1. paola

    11 Gennaio 2012 alle 22:02

    ciao cara adoro questi salatini … le tue ricette sono semplici e veloci così mi piacciono..bravaa!

    Rispondi
  2. francesca

    4 Luglio 2012 alle 10:31

    e’ una ricetta gustosa e facile……il tuo stile in cucina m piace

    Rispondi
  3. maria

    5 Luglio 2012 alle 06:25

    Grazie Francesca! 😉

    Rispondi

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