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- Preparaz.
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 2
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- Costo
- Medio
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- Difficoltà
- Bassa
Questa ricetta del baccalà al forno con patate l’ho preparata l’altro giorno quando ho comprato il filetto di baccalà. Un pezzo l’ho preparato con lo speck ed un pezzo l’ho preparato al forno con le patate. Per quanto riguarda la ricetta mi sono ispirata al baccalà alla vicentina, nel senso che ho aggiunto del latte e del parmigiano alla preparazione, insomma, una sorta di rivisitazione della ricetta originale.
Se vi piace il baccalà e se volete prepararlo al forno dovete provare assolutamente questa ricetta!
Ingredienti:
Baccalà al forno con patate
filetto di baccalà:4 trancifarina 00
burro
cipolla:1
patate:4
latte
parmigiano a fili
sale
pepe
Procedimento per preparare il baccalà al forno con patate
Pulite la cipolla e affettatela. Mettete la cipolla in una padella con una grossa noce di burro e lasciatela soffriggere dolcemente.
Intanto, tagliate il baccalà e passatelo nella farina.Quando la cipolla sarà appassita, toglietela dalla padella e tenetela da parte. Nel burro fuso soffriggete il baccalà infarinato da tutti i lati.
Prendete una terrina, metteteci il baccalà, la cipolla appassita e le patate pelate e tagliate in 4 parti. Aggiungete del latte fino a metà del baccalà, aggiustate di sale e pepe e poi aggiungete un bello strato di parmigiano tagliato a fili.
Mettete il tutto in forno caldo a 180 C per 30-40 minuti circa.
A fine cottura il latte si sarà addensato creando una morbida cremina.
Servite il vostro baccalà al forno con patate tiepido.
Ottima ricetta! Semplice e sfiziosa!