Banana bread

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 10-12
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Il banana bread, letteralmente “pane alle banane”, è una sorta di plumcake alle banane tipico dei paesi anglosassoni che viene servito a colazione.

Oltre all’inconfondibile sapore delle banane, a rendere speciale il banana bread è l’aggiunta di cannella, noci e gocce di cioccolato che lo rendono davvero strepitoso.

Per preparare il banana bread è fondamentale usare delle banane molto mature, quelle un po’ nere che nessuno vuole mangiare, motivo per cui questo delizioso dolce da colazione può essere considerato anche un’ottima ricetta di recupero!

A differenza delle altre volte, oggi ho decorato il mio banana bread con una banana tagliata in superficie cosa che lo rende anche molto più bello da presentare, che ne dite?


E adesso vediamo come preparare questo delizioso banana bread senza burro con gocce di cioccolato e noci.

Come fare il banana bread

Per prima cosa prendete le banane che devono essere rigorosamente ben mature, sbucciatele e tagliatele a pezzetti.

Bagnate le banane con il succo di limone e schiacciatele con una forchetta.

Tenete da parte la purea di banane.

tagliare e schiacciare banane

Nel recipiente della planetaria mettete le uova a temperatura ambiente e sbattetele fino a quando diventano schiumose.

Aggiungete la purea di banane, il miele e l’aroma di vaniglia.

Versate l’olio di semi oppure il burro fuso e continuate a lavorare.

sbattere ingredienti liquidi

In una ciotola setacciate la farina, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato e mescolate.

Aggiungete gli ingredienti secchi ai precedenti e mescolate.

aggiungere ingredienti secchi

In ultimo, aggiungete all’impasto le noci e le gocce di cioccolato e mescolate tutto.

Versate l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno.

Sbucciate la terza banana e tagliatela per il lungo in 4 parti.

Bagnate la banana con  del succo di limone e disponete le fette in superficie.

versare impasto nello stampo

Per non fare asciugare le banane in superficie durante la cottura, spennellatele con della confettura di albicocche.

spennellare banane con confettura

Infornate il banana bread in forno caldo statico a 175° per 45 – 50 min. circa.

Sfornate il banana bread e lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo.

sfornare banana bread

Il vostro banana bread con noci e gocce di cioccolato è pronto e si mantiene bene per un paio di giorni.

banana bread

 

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