I biscotti con gocce di cioccolato sono dei golosissimi biscotti di pasta frolla a cui vengono aggiunte delle gocce di cioccolato fondente.
La ricetta è uguale ai classici biscotti di pasta frolla ma con la chicca del cioccolato.
Per preparare questi biscotti con il bimby, la ricetta è davvero semplicissima… basta seguire quella della pasta frolla! 😀
Ecco come fare!
NOTA: se volete potete preparare questi biscotti senza lievito, verranno solo un po’ meno friabili. Oppure, potete sostituire il lievito con un pizzico di ammoniaca per dolci.
Biscotti con gocce di cioccolato Bimby
Ingredienti
Biscotti con gocce di cioccolato Bimby
- Ingredienti per 40 biscotti circa:
- farina 00: 300 gr
- burro: 150 gr
- zucchero: 150 gr
- sale: 1 presa
- lievito per dolci: mezzo cucchiaino
- 1 uovo + 1 tuorlo
- gocce di cioccolato: 100 gr
Ecco come preparare i biscotti con gocce di cioccolato con Bimby TM5 e TM31
Come fare i biscotti con gocce di cioccolato Bimby
Mettete la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, il sale, il burro freddo a pezzetti e le uova nel boccale del Bimby e azionate per 3 min. vel. Spiga.
Versate il composto sulla spianatoia e aggiungete le gocce di cioccolato.
Lavorate l’impasto con le mani fino a quando non assume una consistenza liscia.
Avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti prima di usarla.
Trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla con il mattarello e ritagliate i biscotti della forma che preferite.
Disponete i biscotti su una teglia e infornate in forno caldo a 180 C per 20-30 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare.
I vostri biscotti con gocce di cioccolato bimby sono pronti e sono così buoni che non dureranno a lungo! 😀
L’impasto risulta appiccicoso e tipo colla, anche dopo la mezz’ora in frigo non è possibile stenderla con il mattarello. Ricetta totalmente sbagliata
Sarà un problema di assorbimento della farina, prova ad aggiungerne un pochino in più…