Biscotti ai fiocchi d’avena

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 20-25
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

I biscotti ai fiocchi d’avena sono dei biscotti molto buoni ma che fanno anche tanto bene grazie alle tante proprietà nutritive dell’avena.

L’avena è un cereale ricco di fibre grazie al fatto che, anche se lavorata, mantiene sia la crusca che il germe motivo per cui fa’ molto bene al nostro organismo.

Da quando l’ho scoperta, l’avena non manca mai nella mia dieta! 😀

Al mattino, ad esempio, la prendo sempre o sotto forma di granola oppure sotto forma di biscotto (in questo caso va’ bene anche per la merenda! 😉 ).

Ecco la mia ricetta dei biscotti ai fiocchi d’avena che è molto simile a quella dei biscotti ai cereali ma con l’avena come protagonista.


Ecco come preparare i biscotti ai fiocchi d’avena, dei biscotti golosi e croccanti senza burro.

Come fare i biscotti ai fiocchi d’avena

Mettete l’uva passa o i frutti rossi a reidratare in un bicchiere con dell’acqua tiepida.

Se volete, potete sostituire questo ingrediente con delle gocce di cioccolato e, in questo caso, vanno aggiunte solo alla fine.

In una ciotola mettete la farina d’avena o farina integrale (o di altro tipo) e aggiungete i fiocchi d’avena.

Aggiungete anche lo zucchero di canna e il lievito per dolci setacciato. Mescolate.

mescolare ingredienti asciutti

In una ciotola sbattete l’uovo e aggiungete a filo l’olio di semi e lo sciroppo d’acero.

mescolare uova e olio

Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con i solidi e mescolate.

Otterrete un impasto morbido.

Se dovesse essere troppo molle, aggiungete ancora 1-2 cucchiai di farina.

Aggiungete all’impasto anche l’uva passa reidratata o le gocce di cioccolato e mescolate.

impasto per biscotti

Mettete l’impasto in frigo (con tutta la ciotola) per 30 minuti.

Trascorso questo tempo, versate l’impasto sulla carta forno, copritelo con un altro foglio e stendetelo con il mattarello.

Ritagliate dei biscotti con il coppapasta e metteteli in una teglia.

stendere impasto

Essendo morbido l’impasto, questa operazione è un po’ delicata… se non avete pazienza, fate delle palline con le mani e appiattitele sempre con le mani;)

Infornate i biscotti a 170 C per 20-30 minuti circa (dipende dallo spessore).

I biscotti sono pronti quando diventano dorati in superficie.

Una volta sfornati, lasciateli raffreddare prima di assaggiarli.

I vostri biscotti ai fiocchi d’avena sono pronti e si conservano bene per diversi giorni.

biscotti ai fiocchi d'avena

Buona colazione!

biscotti ai fiocchi d'avena

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