Biscotti al farro

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 40 pz
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

I biscotti di farro, nocciole e cioccolato sono i primi biscotti che ho preparato con la farina di farro integrale.

Ultimamente sono in vena di esperimenti ed ho cominciato ad appassionarmi al mondo delle farine integrali.

Quella di farro mi ha incuriosita per il suo aroma simile a quello delle nocciole cosa che la rende molto interessante per la preparazione dei dolci.

E’ proprio questo il motivo per cui ho preparato questi biscotti al farro aggiungendo all’impasto nocciole e gocce di cioccolato.

In compenso, ho ridotto la quantità di zucchero 😉

Ne sono venuti fuori dei biscotti rustici con un sapore poco dolce ma davvero squisiti.

Perfetti per chi vuole mangiare sano senza rinunciare al gusto.

Ve li consiglio vivamente 😀

NOTA: la stessa preparazione, senza le gocce di cioccolato può essere usata per la preparazione di crostate.


Ecco come preparare i biscotti al farro, nocciole e cioccolato

Come fare i biscotti al farro

Tritate le nocciole nel mixer ottenendo una granella non troppo fine.

Tenetele da parte.

tritare nocciole

Nel boccale del mixer mettete la farina di farro e la farina 2.

Aggiungete lo zucchero di canna nella quantità che preferite, il sale e il burro a pezzetti.

Lavorate fino a quando il burro non si sarà sbriciolato e poi aggiungete le nocciole tritate e l’uovo.

Lavorate e se l’impasto è troppo duro aggiungete 1-2 cucchiai di latte (io ho usato del latte di mandorla).

impasto biscotti

Versate l’impasto sulla spianatoia e aggiungete le gocce di cioccolato.

Lavorate l’impasto per incorporare il cioccolato e poi conservate la frolla in frigo per 30 minuti.

aggiungere cioccolato

Trascorso questo tempo, stendete l’impasto con il mattarello e ritagliate i biscotti.

Disponete i biscotti su una teglia e infornate a 180 C per 12-15 minuti, fino a quando non saranno dorati in superficie.

cottura biscottti

Sfornate e lasciate raffreddare.

Una volta freddi potrete conservarli in una scatola per biscotti.

biscotti al farro

Io li ho trovati squisiti! 😀

Guardate come sono rustici e golosi all’interno…

biscotti al farro nocciole e cioccolato

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 60 pz
  • Tempo di Cottura : 20 Min
biscotti alle nocciole

Biscotti alle nocciole

I biscotti alle nocciole sono dei semplici frollini al cui i...

  • Porzioni : 25
  • Tempo di Cottura : 20 Min
biscotti con farina di castagne

Biscotti con farina di castagne

I biscotti con farina di castagne sono dei deliziosi frollin...

  • Porzioni : 40 pz
  • Tempo di Cottura : 20 Min
biscotti con gocce di cioccolato bimby

Biscotti con gocce di cioccolato Bimby

I biscotti con gocce di cioccolato sono dei golosissimi bisc...

  • Porzioni : 40 pz circa
  • Tempo di Cottura : 20 Min
biscotti con gocce di cioccolato

Biscotti con gocce di cioccolato

I biscotti con gocce di cioccolato sono una golosa variante ...

  • Porzioni : 20
  • Tempo di Cottura : 20 Min
biscotti integrali con gocce di cioccolato

Biscotti integrali con gocce di cioccolato

I biscotti integrali con gocce di cioccolato sono la version...

  • Porzioni : per 45 biscotti circa
  • Tempo di Cottura : 10 Min
biscotti con nocciole e cioccolato

Biscotti con nocciole e cioccolato

Questi biscotti con nocciole e cioccolato sono dei veri e p...

Nessun commento.

Lascia un commento