Brownies al cioccolato

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 16
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

I brownies al cioccolato sono dei golosissimi dolcetti americani a base di cioccolato fondente, frutta secca, uova, zucchero e burro… non proprio dietetici ma senz’altro buonissimi!

Qui a Palermo piove da stamattina, il cielo e grigio ed il mio umore leopardiano! E così mi son detta che solo un dolce cioccolatoso avrebbe potuto risollevare questa giornata.

I brownies al cioccolato mi sono sembrati perfetti per l’occasione!

Ho messo insieme gli ingredienti che avevo in casa ed ho preparato queste bombe caloriche per risollevare l’uomore 😉

Il mio lo hanno risollevato! Spero tanto anche il vostro 😀


Ecco come preparare i brownies al cioccolato fondente, i super golosi dolcetti americani con cioccolato e frutta secca.

Brownies al cioccolato

Mettete 250 gr di cioccolato fondente in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria.

Non appena il cioccolato di sarà sciolto, aggiungete il burro a pezzetti e mescolate fino a quando non si sarà sciolto completamente insieme al cioccolato.

Tenete da parte.

sciogliere cioccolato e aggiungere burro

Nella ciotola della planetaria mettete le uova e lo zucchero e montatele per 2-3 minuti, giusto il tempo di far sciogliere lo zucchero.

montare uova e zucchero

Aggiungete il cioccolato fuso intanto che continuate a lavorare con le fruste.

Una volta finito con il cioccolato, aggiungete la farina e il lievito setacciati.

aggiungere cioccolato e farina

Otterrete un impasto denso al quale dovete aggiungere soltanto il resto del cioccolato tagliato a pezzetti e la frutta secca tagliata al coltello.

aggiungere cioccolato a pezzetti e frutta secca

Mescolate e versate l’impasto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno.

Infornate i brownies in forno caldo a 180 per 40 minuti circa.

cottura brownies

Trascorso questo tempo, infilzate al centro con uno stecchino… se esce asciutto i brownies sono pronti.

Sfornate i brownies e lasciateli raffreddare.

tagliare brownies

Una volta freddi, tagliateli a quadrotti.

I vostri brownies al cioccolato sono pronti e sono davvero irresistibili…

brownies al cioccolato

leggermente croccanti fuori…

brownies al cioccolato

e umidi e cioccolatosi dentro… una vera tentazione! 😀

brownies al cioccolato

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3 Risposte a Brownies al cioccolato

  1. giulia 12 novembre 2012 alle 10:16 #

    ciao grazie per il sito, è bellissimo. per la ricetta dei brownies, ho capito bene che servono in tutto 400 gr di cioccolato? grazie mille giulia

  2. maria 12 novembre 2012 alle 13:28 #

    Ciao Giulia, hai capito benissimo! 😉 Ci voglioni 400 gr. di cioccolato di cui 150 gr. di cioccolato fondente al 75% che si aggiunge alla fine insieme alle nocciole.
    A presto!

  3. maria 12 novembre 2012 alle 13:31 #

    ho anche fatto una correzione per essere più chiara! grazie per avermelo fatto notare

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