Charlotte di pandoro

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Porzioni
    • 8
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

La charlotte di pandoro è una torta senza cottura molto facile da preparare, veloce e davvero buonissima!

Perfetta da preparare durante le Feste ma anche in seguito per usare qualche pandoro che vi resta in casa.

La charlotte di pandoro può essere preparata in tanti modi ed una delle più gettonate è quella al caffè.

Io ho deciso di farcirla con crema al mascarpone e frutti di bosco e devo dire che è stata un’ottima idea: i sapori si sposano benissimo insieme ed i frutti di bosco, con i loro colori, la rendono molto bella da presentare a tavola.

E allora, avete ancora qualche pandoro in casa con cui non sapete cosa fare? 😉


Ecco come preparare la charlotte di pandoro con crema al mascarpone e frutti di bosco

Come fare la charlotte di pandoro

Preparate la crema al mascarpone senza uova montando la panna con lo zucchero e incorporandola al mascarpone.

crema al mascarpone senza uova

Per quanto riguarda i frutti di bosco se non ne avete di freschi potete optare per quelli surgelati.

Lasciate scongelare i frutti di bosco a temperatura ambiente.

Mettete i frutti di bosco in una padella con lo zucchero e il succo di limone.

Mescolate a fiamma bassa fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.

insaporire frutti di bosco

Preparate anche la bagna al rum.

Mettete in un pentolino acqua e zucchero e portate a bollore per fare sciogliere lo zucchero.

Versate in una ciotola e aggiungete il rum.

bagna al rum

Tagliate 4 fette di pandoro spesse 1 cm dalla parte più larga se volete fare una charlotte grande, dalla parte più stretta per una più piccola.

tagliare pandoro

Mettete la fetta più larga di pandoro alla base della tortiera a cerniera.

Tagliate le altre 2 fette di pandoro in 4 parti.

Inserite ogni pezzo di pandoro incastrandolo nei buchi della base.

Se restano dei buchi colmateli con dei pezzettini di pandoro.

preparare base charlotte

Con la bagna inzuppate sia la base della charlotte che il bordo interno.

inzuppare con bagna

Realizzate all’interno della charlotte uno strato di crema al mascarpone.

Aggiungete la metà dei frutti di bosco con qualche cucchiaio di succo.

farcire con crema e frutti di bosco

Pressate leggermente con le mani l’ultima fetta di pandoro e bagnatela con la bagna al rum da ambo i lati.

Adagiate la fetta di pandoro all’interno della charlotte.

strato intermedio

Aggiungete un altro strato di crema al mascarpone e livellatela.

aggiungere crema

Decorate con i frutti di bosco in superficie e riponete in frigo per un paio d’ore.

decorare con frutti di bosco

Al momento di servire la vostra charlotte di pandoro con crema di mascarpone e frutti di bosco ricoprite con dello zucchero a velo.

charlotte di pandoro

Ed ecco come si presenta all’interno la charlotte di pandoro…

charlotte di pandoro con crema al mascarpone

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Una Risposta a Charlotte di pandoro

  1. lulu 13 Gennaio 2020 alle 11:14 #

    Ho fatto la charlotte provatela ragazze e buonissima grazie baci lulu

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