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- Preparaz.
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 12
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- Costo
- Basso
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- Difficoltà
- Bassa
Home » Ricette » Raccolte Speciali » Dolci per la colazione » Ciambellone all’acqua
Il ciambellone all’acqua è in assoluto la ciambella più soffice e morbida che io abbia mai preparato e con pochissimi ingredienti!
Complice il mio nuovo stampo in silicone, volevo provare a fare un bel ciambellone da mangiare a colazione durante il weekend.
La ricetta del ciambellone all’acqua è veramente facilissima da preparare e anche molto versatile in quanto può essere preparato sia con l’acqua che con succo d’arancia.
Io, neanche a dirlo, ho scelto di usare il succo di arance 😉 ed è venuto buonissimo!
Se anche voi volete preparare un bel ciambellone in pochissimi minuti, provate questo ciambellone all’acqua… sarà un successone e si mantiene morbido per diversi giorni.
NOTA: se volete preparare un ciambellone un po’ più piccolo, di seguito trovate anche le dosi per prepararlo con 2 uova 😉
Leggi anche come fare il Ciambellone all’acqua con il Bimby
Ecco come preparare il ciambellone all’acqua, una ciambella super soffice per rendere speciale la vostra colazione.
Nella ciotola della planetaria mettete le uova e lo zucchero e montateli con le fruste per 5 minuti circa.
Devono diventare chiare e spumose.
A questo punto, cominciate ad aggiungere l’olio a filo fino ad incorporarlo tutto.
A questo punto, setacciate insieme la farina e il lievito per dolci.
Cominciate ad aggiungere la farina a cucchiaiate e alternate con l’acqua.
Nel mio caso, ho usato il succo d’arancia ma potete fare anche metà e metà.
In alternativa potete usare anche sel succo di mandarini.
Il vostro impasto è pronto e non dovete fare altro che aggiungere la scorza d’arancia grattugiata e anche quella di limone.
Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e infornate la ciambella all’acqua in forno caldo a 170 C per 50 minuti circa.
Trascorso questo tempo, infilzate la ciambella al centro con uno stuzzicadenti, se esce asciutto il ciambellone è pronto.
Sfornate il ciambellone e lasciatelo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo.
Essendo molto leggero e soffice, infatti, rischiate di romperlo… come stava succedendo a me! 😉
Una volta pronto potete spolverare il vostro ciambellone all’acqua con dello zucchero a velo oppure potete decorarlo con della glassa alla zucchero.
Per la glassa allo zucchero non dovete fare altro che mettete un paio di cucchiai di zucchero a velo in una ciotola e aggiungere, poco alla volta, dell’acqua mescolando fino ad ottenere una sorta di sciroppo colloso.
Al posto dell’acqua potete usare del succo di arancia.
Versate lo sciroppo sulla ciambella.
Il vostro ciambellone all’acqua è pronto…
… soffice, morbido e profumato… perfetto per la colazione!
E si mantiene morbido per quasi 1 settimana! 😀
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di Maria Bonaccorso
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