Cioccolata calda

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2-3
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La cioccolata calda è una vera coccola per il palato nelle fredde giornate invernali: calda, cremosa, con o senza panna, al naturale o aromatizzata.

Se volete preparare la cioccolata calda a casa, magari in una domenica pomeriggio con gli amici, ecco a voi come fare!

La ricetta è assolutamente perfetta e senza rischio di grumi.

Per il resto vi basterà comprare del cacao amaro e del latte di buona qualità, fondamentale per la buona riuscita di questa bevanda.

Oggi ve la propongo come piace a me: aromatizzata con scorza d’arancia e cannella 😀 anche se ognuno può gustarla a proprio piacere.


Ecco come fare la cioccolata calda fatta in casa, liscia e cremosa come al bar.

Come fare la cioccolata calda fatta in casa

In una ciotola (o direttamente nel pentolino che utilizzerete) mettete il cacao amaro setacciato, lo zucchero e la fecola di patate.

In ALTERNATIVA alla fecola potete usare l’amido di mais.

mescolare ingredienti in polvere

Misurate il latte e cominciate ad aggiungerlo a filo mescolando con le fruste.

Aggiungete il latte piano piano in maniera tale da ottenere prima una crema densa (senza grumi) che si diluirà poco per volta.

aggiungere latte

Versate tutto in un pentolino (meglio se dal fondo spesso) e mettete sul fuoco a fiamma dolce.

Mescolate per un paio di minuti fino a quando non vedrete che la cioccolata comincia ad addensare.

Versate la cioccolata calda nelle tazze e servitela.

Se volete aromatizzarla come ho fatto io, vi basterà aggiungere il superficie della cannella in polvere e della scorza di arancia.

Se volete gli aromi posso essere aggiunti quando la cioccolata è ancora nel pentolino.

cioccolata calda

Atri MODI per AROMATIZZARE la CIOCCOLATA CALDA sono: con del peperoncino, con qualche cucchiaio di rum, con mezza tazzina di caffè, con granella di nocciole, usando del latte di mandorle… e con tanto altro!

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