Conchiglioni ripieni di ricotta

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 15
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

I conchiglioni ripieni di ricotta sono il tipico primo piatto della domenica, un primo ricco e goloso da fare al forno.

I conchiglioni sono un formato di pasta veramente straordinario… tengono molto bene la cottura e sono perfetti da farcire in tantissimi modi. Si prestano ad essere ultimati in forno e quindi possono essere preparati in anticipo! 😀

Per il ripieno di questa domenica ho scelto della semplicissima ricotta insaporita con parmigiano e noci tritate. Un ripieno delizioso nella sua semplicità 😉

Auguro a tutti voi una buona domenica e un buon pranzo della domenica!


Ecco come preparare i conchiglioni ripieni di ricotta, un primo piatto molto facile da preparare e assolutamente delizioso

Come fare i conchiglioni ripieni di ricotta

Per prima cosa preparate il sugo di pomodoro e tenetelo da parte.

preparare sugo di pomodoro

Per il ripieni di ricotta, mettete la ricotta a colare e quando sarà asciutta mettetela in una ciotola e lavoratela con una forchetta.

Aggiungete le noci tritate, sale, pepe nero, noce moscata e parmigiano grattugiato e mescolate.

Assaggiate e aggiustate a vostro piacere.

Se volete, aggiungete anche del trito di prezzemolo oppure dell’erba cipollina.

Mettete il ripieno di ricotta in una sacca da pasticcere senza bocchetta.

preparare ripieno di ricotta

Cuocete i conchiglioni portandoli a metà cottura e poi scolateli.

Prendete una teglia o pirofila e mettete un mestolo di sugo di pomodoro sul fondo.

Farcite i conchiglioni con il ripieno e disponeteli nella teglia.

farcire conchiglioni

Ricoprite i conchiglioni con il sugo di pomodoro e poi aggiungete del formaggio grattugiato.

Infornate i vostri conchiglioni con ricotta in forno preriscaldato a 200 C per 30 minuti circa.

ricoprire con sugo e formaggio

I vostri conchiglioni ripieni di ricotta sono pronti.

conchiglioni ripieni di ricotta

Sfornateli e lasciateli intiepidire 10 minuti prima di servirli.

conchiglioni con ricotta

Buon pranzo a tutti voi! 😉

conchiglioni ripieni di ricotta

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 30 Min
conchiglioni ripieni al ragu

Conchiglioni ripieni al ragù

I conchiglioni ripieni al ragù sono forse la più classica ...

  • Porzioni : 3
  • Tempo di Cottura : 20 Min
conchiglioni ripieni di melanzane

Conchiglioni ripieni di melanzane

Come ricetta della domenica ho preparato dei conchiglioni ri...

  • Porzioni : 8 pz
  • Tempo di Cottura : 30 Min
funghi ripieni di ricotta

Funghi ripieni di ricotta

Questa domenica ho preparato dei funghi ripieni di ricotta, ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 30 Min

Cannelloni con ricotta e pomodoro

Visto che siamo nel week-end vi do’ la ricetta dei cannell...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
paccheri ripieni di ricotta

Paccheri ripieni con ricotta e pomodoro

Era da tanto tempo che volevo preparare dei paccheri ripien...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
pasta con ricotta e pomodoro

Pasta con ricotta e pomodoro

La pasta con ricotta e pomodoro è un primo piatto buonissim...

Nessun commento.

Lascia un commento