La confettura di pere e zenzero è davvero una marmellata molto buona e aromatica che aggiunge alla dolcezza delle pere quel gusto agrumato e speziato dello zenzero.
Una confettura bivalente che può essere usata sia a colazione da spalmare sulle fette biscottate che a tavola per accompagnare dei formaggi.
Anzi, se proprio devo dirla tutta, io la trovo incredibilmente perfetta sui formaggi! 😉
Era davvero tanto tempo che non preparavo delle marmellate in casa e quasi mi ero dimenticata della bellezza del tempo speso così!
Provate anche voi… vedrete com’è rilassante!
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Confettura di pere e zenzero
Ingredienti
Confettura di pere e zenzero
- Ingredienti per 2 vasetti piccoli:
- pere: 600 gr già pulite
- zenzero: 50 gr
- succo di mezzo limone
- zucchero: 200 gr
Ecco come preparare la confettura di pere e zenzero, una confettura che potrete preparare con tutti i tipi di pere a patto che siano mature e succose.
Come fare la confettura di pere e zenzero
Vi ricordo che per la preparazione delle confetture è sempre meglio scegliere frutti maturi e succosi.
Sbucciate le pere ed eliminate il torsolo.
Tagliate le pere a pezzetti e intanto bagnatele con il succo di limone per non farle annerire.
NOTA: le pere vanno bagnate con il succo di limone man mano che le tagliate, se lo fate solo alla fine si anneriscono.
Prendete un pezzetto di zenzero, pelatelo e grattugiatelo.
Aggiungete lo zenzero alle pere e unite anche lo zucchero.
Mescolate tutto e mettete in una casseruola sul fuoco.
Quando lo zucchero si sarà sciolto e le pere si saranno ammorbidite, frullate con il mixer ad immersione.
Io non frullo tutto ad ottenere una purea, mi piace lasciare una parte a pezzetti.
Non appena vedete che la confettura comincia ad addensarsi (20 minuti circa ma dipende dalla quantità), cominciate a fare la prova del piattino.
Versate un cucchiaino di confettura in un piattino da caffè e mettetelo in freezer per 2 minuti.
Trascorso questo tempo, verificatene la densità e decidete se è il momento di invasare.
Invasate in barattolini sterilizzati.
La confettura deve arrivare al primo giro del collo del barattolo.
Chiudete i barattoli con il tappo e capovolgeteli in modo tale che con il calore si sterilizzi anche il tappo.
Una volta tiepidi, girate i barattoli e conservateli in dispensa.
La vostra confettura di pere e zenzero è pronta e vedrete che soddisfazione servirla con un bel piatto di formaggi.
I barattolini chiusi vanno conservati in dispensa e si conservano bene per 12 mesi circa.
Una volta aperti, riponete i barattoli in frigo.
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