Confettura di pesche

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La confettura di pesche è una marmellata super profumata, perfetta da spalmare sul pane a colazione ma anche da aggiungere allo yogurt.

Quando trovo delle pesche particolarmente profumate e saporite ne utilizzo sempre 4-5 per preparare un bel barattolo di marmellata 😉

Oggi l’ho fatta con le pesche a polpa gialla e visto che erano biologiche le ho usate con tutta la buccia.

In più, visto che le pesche erano mature e dolci, ho usato anche poco zucchero.

Ne è venuta fuori una marmellata davvero spettacolare che non vedo l’ora di provare domani mattina a colazione! 😀


Ecco come preparare la confettura di pesche con tutta la buccia e con poco zucchero.

Come fare la confettura di pesche

Scegliete delle pesche profumate e saporite, mature ma dalla polpa integra.

Se le pesche sono biologiche potete usarle con tutta la buccia.

In caso contrario, sbucciate le pesche.

Lavate le pesche, eliminate il nocciolo e tagliatele a pezzetti.

Mettete le pesche in un recipiente con il succo di limone.

tagliare pesche

Mettete le pesche in un pentolino, aggiungete lo zucchero e mescolate.

Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma medio-bassa.

aggiungere zucchero e mettere sul fuoco

Quando le pesche si saranno ammorbidite, frullatele un pochino con il mixer ad immersione.

Potete scegliere se frullare tutto oppure se lasciare alcuni pezzi di frutta.

Io sono per la seconda ipotesi 😉

frullare

Quando la marmellata comincerà ad addensarsi, mettetene un cucchiaino in un piattino e riponetela in freezer per 2 minuti.

Trascorso questo tempo, verificatene la consistenza.

Se la marmellata è ancora troppo liquida, continuate la cottura mescolando spesso.

Una volta pronta, riempite i vasetti sterilizzati fino al primo giro di collo.

nvasare marmellata

Pulite il collo, chiudete con il tappo e capovolgete il vasetto.

Se usate dei barattoli come quello che vedete in foto non sarà necessario capovolgerlo perché il coperchio è di vetro e viene sterilizzato con il barattolo.

La vostra confettura di pesche è pronta e si conserva bene da 6 a 12 mesi.

confettura di pesche

Una volta aperto il barattolo va conservato in frigo.

NOTA: usate sempre un cucchiaino pulito per prendere la confettura dal barattolo altrimenti tenderà a fare la muffa! 😉

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