Cavoletti di Bruxelles con pancetta

di

I cavoletti di Bruxelles con pancetta sono un ottimo contorno, Sano e Gustoso allo stesso tempo. Una variante dei classici cavoletti in padella resi più Dolci dal soffritto di cipolla e pancetta. I cavoletti così preparati sono perfetti per accompagnare Carne, Pesce e Uova… sono un contorno davvero versatile.

cavoletti bruxelles con pancetta

I cavoletti fanno parte della famiglia delle Crucifere e, in quanto tali, sono un ottimo alleato del nostro organismo. Purtroppo, il loro gusto leggermente amaro non li rende appetibili a tutti. E’ proprio per questo motivo che vi consiglio di provare la ricetta di oggi, perché il soffritto di cipolla e la pancetta smorzano moltissimo l’amaro dei cavoletti rendendoli molto più buoni. Provare per credere!

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Cavoletti di Bruxelles con pancetta

Preparazione5 minuti
Cottura8 minuti
Tempo totale13 minuti
Servings: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 grammi cavoletti di Bruxelles
  • olio d'oliva
  • 1 cipollotto
  • 50 grammi pancetta
  • sale

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare i cavoletti di Bruxelles con la pancetta

Lavate i cavoletti e tagliateli a metà.

tagliare cavoletti

In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete il cipollotto affettato.

fare soffritto

Aggiungete la pancetta e rosolate per un paio di minuti.

aggiungere pancetta

Quando la pancetta sarà ben rosolata aggiungete i cavoletti, salate e mescolate.

aggiungere cavoletti

Coprite con il coperchio e cuocete a fiamma medio-bassa. Quando i cavoletti cominceranno ad asciugarsi troppo, aggiungete un pochino d’acqua sul fondo.

cottura cavoletti

I cavoletti di Bruxelles con la pancetta sono pronti quando potrete infilzarli facilmente con la forchetta.

cavoletti bruxelles con pancetta

Seguimi sui Social


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta