—
di
I cavoletti di Bruxelles con pancetta sono un ottimo contorno, Sano e Gustoso allo stesso tempo. Una variante dei classici cavoletti in padella resi più Dolci dal soffritto di cipolla e pancetta. I cavoletti così preparati sono perfetti per accompagnare Carne, Pesce e Uova… sono un contorno davvero versatile.
I cavoletti fanno parte della famiglia delle Crucifere e, in quanto tali, sono un ottimo alleato del nostro organismo. Purtroppo, il loro gusto leggermente amaro non li rende appetibili a tutti. E’ proprio per questo motivo che vi consiglio di provare la ricetta di oggi, perché il soffritto di cipolla e la pancetta smorzano moltissimo l’amaro dei cavoletti rendendoli molto più buoni. Provare per credere!
Potrebbero anche piacerti:
Lavate i cavoletti e tagliateli a metà.
In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete il cipollotto affettato.
Aggiungete la pancetta e rosolate per un paio di minuti.
Quando la pancetta sarà ben rosolata aggiungete i cavoletti, salate e mescolate.
Coprite con il coperchio e cuocete a fiamma medio-bassa. Quando i cavoletti cominceranno ad asciugarsi troppo, aggiungete un pochino d’acqua sul fondo.
I cavoletti di Bruxelles con la pancetta sono pronti quando potrete infilzarli facilmente con la forchetta.
Lascia un commento