Cavoletti di Bruxelles con pancetta

di

I cavoletti di Bruxelles con pancetta sono un ottimo contorno, Sano e Gustoso allo stesso tempo. Una variante dei classici cavoletti in padella resi più Dolci dal soffritto di cipolla e pancetta. I cavoletti così preparati sono perfetti per accompagnare Carne, Pesce e Uova… sono un contorno davvero versatile.

cavoletti bruxelles con pancetta

I cavoletti fanno parte della famiglia delle Crucifere e, in quanto tali, sono un ottimo alleato del nostro organismo. Purtroppo, il loro gusto leggermente amaro non li rende appetibili a tutti. E’ proprio per questo motivo che vi consiglio di provare la ricetta di oggi, perché il soffritto di cipolla e la pancetta smorzano moltissimo l’amaro dei cavoletti rendendoli molto più buoni. Provare per credere!

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Cavoletti di Bruxelles con pancetta

Preparazione5 minuti
Cottura8 minuti
Tempo totale13 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 grammi cavoletti di Bruxelles
  • olio d'oliva
  • 1 cipollotto
  • 50 grammi pancetta
  • sale

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare i cavoletti di Bruxelles con la pancetta

Lavate i cavoletti e tagliateli a metà.

tagliare cavoletti

In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete il cipollotto affettato.

fare soffritto

Aggiungete la pancetta e rosolate per un paio di minuti.

aggiungere pancetta

Quando la pancetta sarà ben rosolata aggiungete i cavoletti, salate e mescolate.

aggiungere cavoletti

Coprite con il coperchio e cuocete a fiamma medio-bassa. Quando i cavoletti cominceranno ad asciugarsi troppo, aggiungete un pochino d’acqua sul fondo.

cottura cavoletti

I cavoletti di Bruxelles con la pancetta sono pronti quando potrete infilzarli facilmente con la forchetta.

cavoletti bruxelles con pancetta

Condividi la ricetta:





Categorie: , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta