Insalata di baccalà

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L’insalata di baccalà è una ricetta Fresca e Gustosa, perfetta per l’estate ma non solo. Il baccalà, lessato con scorza di limone e aromi, viene sfilacciato e condito con patate lesse, olive, sedano, carote e pomodorini. Per condire olio, aceto di vino e aromi freschi. Una ricetta perfetta da preparare in anticipo e da gustare al momento.

insalata di baccalà

Il baccalà è un pesce molto gustoso che si sposa benissimo sia con le patate che con le olive nere. Ma per rendere tutto ancora più gustoso ho aggiunto anche una brunoise di verdure che aggiungono anche una nota Croccante al piatto.

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Ingredienti

Insalata di baccalà

Cottura20 minuti
Tempo totale20 minuti
Servings: 4 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g baccalà ammollato
  • scorza di limone
  • 2 foglie alloro
  • 2 patate grandi
  • 2 cucchiai olive nere
  • 1 costa sedano
  • 1 carota
  • 5 pomodorini rossi
  • 5 pomodorini gialli
  • sale
  • olio d'oliva
  • aceto di vino bianco
  • prezzemolo

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare l’insalata di baccalà

Cuocete il baccalà precedentemente ammollato a vapore. per aromatizzare mettete la scorza di limone e l’alloro in un dito d’acqua.

aromatizzare acqua

Posizionate il cestello all’interno della pentola e adagiatevi il baccalà. Coprite e cuocete per 5 minuti circa (fino a quando sarà cotto).

cuocere baccalà

Intanto che il baccalà cuoce, pelate le patate, tagliate a pezzetti e lessatele in acqua bollente.

lessare patate

Quando il baccalà sarà cotto, lasciatelo intiepidire, eliminate la pelle, sfilacciatelo e mettetelo in una ciotola.

sfilacciare baccalà

Al baccalà aggiungete le patate, le olive nere, i pomodori e tutti gli altri ingredienti tagliati a piccoli pezzetti.

condire insalata

Condite con trito di prezzemolo, olio d’oliva, aceto di vino e sale e mescolate.

condire insalata

L’insalata di baccalà va preparata in paio d’ore prima in modo tale da insaporirsi. Conservate in frigo fino al momento di servire. Al mometo di servire potete aggiungere qualche foglia di rucola.

insalata di baccalà

L’insalata di baccalà si conserva in frigo per im paio di giorni.

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