• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Contorni » Insalate » Insalata greca

Insalata greca

12 Agosto 2019 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Contorni, Contorni vegetariani, Insalate, Insalate Estive, Piatti freddi estivi, Ricette Dietetiche, Ricette Estive, Ricette Greche, Ricette senza Glutine, Ricette Straniere, Ricette Vegetariane

L‘insalata greca (o greek salad) è uno dei piatti più diffusi in tutta la Grecia.

Gli ingredienti sono molto semplici: pomodori, cetrioli, olive, cipolla rossa e feta, il famoso formaggio di capra semi stagionato del quale vado letteralmente matta! 😀

L’insalata greca è un piatto molto semplice ma molto saporito, fresco e leggero, perfetto per l’estate.

In una versione un po’ più siciliana 😉 potete aggiungere anche dei capperi e del basilico… ma fate attenzione perché la ricetta originale prevede che questa insalata venga insaporita solo con origano e olio d’oliva.

Ingredienti

Insalata greca

Preparazione10 min
Tempo totale10 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Insalata greca

  • Ingredienti per 2 persone:
  • pomodori piccadilly: 6-8
  • cetriolo: 1 medio
  • olive nere
  • cipolla rossa: 1/4
  • feta greca: 100 gr
  • olio d'oliva
  • origano
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare l’insalata greca, un’insalata a base di pomodori, cetrioli e feta molto fresca e saporita.

Come fare l’insalata greca

Lavate i pomodori e tagliateli in 4 parti.

Spuntate il cetriolo, pelatelo e tagliatelo in 4 parti.

tagliare cetriolo

Eliminate i semi all’interno  e poi tagliate il cetriolo a pezzetti.

Mettete tutto in una ciotola.

Aggiungete le olive nere e la cipolla rossa affettata sottilmente.

Insaporite con olio d’oliva e origano e mescolate.

fare insalata greca

Tagliate la feta a pezzetti e decidete se aggiungerla agli altri ingredienti oppure servirla sopra l’insalata.

In Grecia la feta viene aggiunta in un unico pezzo grande oppure a pezzetti.

Verificate la sapidità della feta prima di aggiungere sale all’insalata.

Per fortuna ho trovato una marca di feta (zorbas, si chiama) che non è molto salata… così la posso mangiare più volentieri! 😉

La vostra insalata greca è pronta!

insalata greca

 

 

Ricette Correlate:

  • Pasta fredda alla greca
    Pasta fredda alla greca
    La pasta fredda alla greca è un piatto freddo, perfetto…
  • Insalata di patate alla greca
    Insalata di patate alla greca
    Oggi prepariamo l’insalata di patate alla greca, un’insalata di patate…
  • Insalata di anguria e feta
    Insalata di anguria e feta
    L'insalata di anguria e feta è una fresca e saporita…
  • Insalata eoliana
    Insalata eoliana
    ricetta dell'insalata eoliana con pomodori, capperi, olive, patate e tonno…
  • Pasta alla greca
    Pasta alla greca
    La pasta alla greca è un primo piatto che mette insieme gli…
  • Feta al forno
    Feta al forno
    La feta al forno è una ricetta di origine greca…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Cetriolo, Cipolla Rossa, Feta, Olio Extravergine di Oliva, Olive Nere, Origano, Pomodori

Altre ricette video dai nostri partner

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Zucchine grigliate
Post successivo: Insalata di cereali »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2022 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso