• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Contorni » Insalate » Insalata greca

Insalata greca

14 Luglio 2022 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Contorni, Contorni vegetariani, Insalate, Insalate Estive, Piatti freddi estivi, Ricette del Giorno, Ricette Dietetiche, Ricette Estive, Ricette Greche, Ricette senza Glutine, Ricette Straniere, Ricette Vegetariane

L‘insalata greca (o greek salad) è uno dei piatti più diffusi in tutta la Grecia; gli Ingredienti sono pochi e semplici: Pomodori, Cetrioli, Olive, Cipolla rossa e Feta, il tutto condito con Olio d’oliva e Origano. Una ricetta Facile e Veloce da preparare in pochissimi Minuti e sempre molto apprezzata. In Grecia, questa insalata non manca mai in tavola, sia sotto forma di Antipasto che di Contorno.

insalata greca

Preparare l’insalata greca è davvero Facilissimo, vi basterà scegliere gli ingredienti giusti ed il gioco è fatto! Per fortuna, da un paio d’anni è possibile trovare della buona Feta greca anche qui in Italia. Io compro la Zorbas, sia il pezzo intero che quella a cubetti. Il resto degli ingredienti (pomodori, olive, cipolla rossa e cetrioli) sono tipici della Cucina mediterranea quindi non faticherete a trovarli! Per me che abito in Sicilia è molto facile e non perdo mai l’occasione di preparare questa insalata Fresca e Saporita, la adoro!

Potrebbero anche piacerti:

  • Insalata greca con patate
  • Pasta fredda alla greca
  • Feta greca al forno
  • Insalata di anguria e feta

Ingredienti

Insalata greca: Ingredienti e Ricetta originale

Preparazione10 min
Tempo totale10 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 10 pomodori piccadilly
  • 2 cetrioli piccoli
  • 2 cucchiai olive nere
  • 1/4 cipolla rossa
  • 100 gr feta greca
  • olio d'oliva
  • origano
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare l’insalata greca

Spuntate il cetriolo, pelatelo e tagliatelo in 4 parti. Eliminate eventuali semi all’interno  e poi tagliate il cetriolo a pezzetti. Il cetriolo può essere tagliato a Tocchetti, a Mezzelune oppure a Fettine.

tagliare cetriolo

Lavate i pomodori e tagliateli in 4 parti. In una ciotola mettete i cetrioli e i pomodori. Aggiungete le olive nere e la cipolla rossa affettata sottilmente. Condite con olio d’oliva e origano e mescolate.

fare insalata greca

Tagliate la feta a pezzetti e decidete se aggiungerla agli altri ingredienti oppure servirla sopra l’insalata. In Grecia la feta viene aggiunta in un unico pezzo grande oppure a pezzetti. NOTA: verificate la sapidità della feta prima di aggiungere sale all’insalata.

La vostra insalata greca è pronta da gustare!

insalata greca

Ricette Correlate:

  • Feta al forno
    Feta al forno
    La feta al forno con pomodorini e olive è una…
  • Insalata di patate alla greca
    Insalata di patate alla greca
    Oggi prepariamo l’insalata di patate alla greca, un’insalata di patate…
  • Pasta fredda alla greca
    Pasta fredda alla greca
    La pasta fredda alla greca è un piatto freddo, perfetto…
  • Insalata eoliana
    Insalata eoliana
    ricetta dell'insalata eoliana con pomodori, capperi, olive, patate e tonno…
  • Pasta alla greca
    Pasta alla greca
    La pasta alla greca è un primo piatto che mette insieme gli…
  • Insalata di anguria e feta
    Insalata di anguria e feta
    L'insalata di anguria e feta è una fresca e saporita…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Cetriolo, Cipolla Rossa, Feta, Olio Extravergine di Oliva, Olive Nere, Origano, Pomodori

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Tiramisù al pistacchio
Post successivo: Fiori di zucca in pastella »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso