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Le melanzane gratinate con pomodorini sono una variante delle classiche melanzane gratinate al forno; una ricetta Facile e Veloce per preparare delle deliziose melanzane a fette Croccanti e Gustose. Per rendere la ricetta ancora più saporita potete aggiungere la cipolla che, vi assicuro, da una marcia in più a queste melanzane. Il risultato sono delle melanzane Morbide e Gustose con una deliziosa crosticina in superficie creata dal formaggio grattugiato e dal pangrattato. Oltre che come Contorno potete gustarle anche come Antipasto e, se le amate come me, anche come Piatto unico!
Preparare le melanzane gratinate al forno con pomodorini e cipolle è davvero Facilissimo. Vi basterà affettare le melanzane a Fette, ricoprirle con Pomodori a pezzetti e Cipolla, ricoprire con Formaggio grattugiato e Pangrattato e passare in Forno per 30 Minuti! Ecco come fare.
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Spuntate la melanzana e lavatela. Affettate la melanzane a fette spesse 1 cm. Potete affettare la melanzana nel senso della lunghezza o della larghezza.
Versate un filo d’olio nella teglia (la carta forno è facoltativa).
Disponete le melanzane nella teglia salate e aggiungete un filo d’olio.
Aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e la cipolla tagliata a fette sottili. Profumate con origano.
Ricoprite con formaggio grattugiato (a me piace usare il pecorino) e pangrattato. Aggiungete ancora un filo d’olio in superficie.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° ripiano medio del forno per 30 minuti circa. Le melanzane sono pronte quando si forma la crosticina in superficie. Sfornate e lasciate intiepidire per 5 minuti prima di servire.
Le vostre melanzane gratinate con pomodorini sono pronte da gustare e sono certa vi piaceranno un sacco!
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