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Oggi vi mostro come fare le melanzane grigliate al forno: melanzane tagliate a fette, cotte in teglia con un filo d’olio e condite al piatto. Una Variante delle classiche melanzane grigliate ma da cuocete in forno, tutte in una volta. Devo dire che, se dovete prepararne solo 1-2 porzioni, la ricetta è davvero Furbissima! Il Trucchetto? Posizionare la teglia direttamente sul fondo del forno! Ecco come fare.
Per condire ho usato solo 1 filo d’olio d’oliva, trito di menta e qualche goccia di aceto (volevo stare un po’ light) ma, se preferite, potete condire come le classiche melanzane grigliate. Per realizzare la ricetta ho usato una melanzana violetta che con la sua polpa tenera tende a restare più morbida in forno. Eccovi il procedimento passo passo.
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Spuntate la melanzana e lavatela. Tagliate la melanzana a metà e poi affettatela. Le fette devono essere sottili ma non troppo.
Con un filo d’olio ungete una teglia dal fondo largo.
Adagiate le melanzane a fette sulla teglia, salate e aggiungete un filo d’olio d’oliva.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 220° posizionando la teglia direttamente sul fondo del forno. In 12-15 minuti le melanzane dovrebbero essere dorate sotto, giratele e continuate la cottura dall’altro lato.
Una volta pronte, mettete le melanzane in un piatto da portata e condite a piacere. Io ho aggiunto solo trito di menta, un filo d’olio e qualche goccia di aceto… ed erano buonissime!
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