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Le patate al cartoccio sono un contorno semplice e gustoso; una ricetta Facilissima da preparare sia in Forno che in Friggitrice ad aria. Vi basterà avvolgere le patate in un foglio di carta alluminio, aggiungere sale e un filo d’olio (o burro) e cuocere per 40 minuti circa. Una volta cotte, le patate al cartoccio possono essere insaporite in vari modi: con burro ed erbe aromatiche, con un filo d’olio d’oliva, con pancetta e formaggio fuso e via dicendo. A me piace moltissimo accompagnarle con la salsa allo yogurt. Insomma, le patate al cartoccio sono un contorno facile e goloso, ideale per accompagnare sia la carne che il pesce!
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Lavate le patate e asciugatele.
Mettete ogni patate in un pezzetto di carta alluminio e aggiungete un pochino di sale e un filo d’olio (o un pezzetto di burro). Chiudete il cartoccio.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° (ripiano medio del forno) per 40 minuti circa. Le patate sono cotte quando potrete infilzarle con i rebbi di una forchetta. Il tempo di cottura può variare a seconda delle dimensioni delle patate.
Se preferite potete cuocere le patate al cartoccio anche in Friggitrice ad aria, 180° per 30 minuti circa.
Intanto che le patate cuociono in forno potete preparare la salsa allo yogurt. Mettete lo yogurt greco in una ciotola e insaporite con 2 cucchiai di olio d’oliva, succo di limone, sale, pepe e 1 spicchio d’aglio schiacciato. Profumate con erba cipollina o menta e lasciate riposare.
Una volta cotte, aprite il cartoccio e incidete le patate al centro. Servite le vostre patate al cartoccio con la salsa allo yogurt.
Guarda anche come fare le patate intere in friggitrice ad aria.
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