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Home » Ricette » Ricette Vegetariane » Contorni vegetariani » Radicchio grigliato con aceto balsamico

Radicchio grigliato con aceto balsamico

29 Giugno 2015 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Contorni, Contorni vegetariani, Ricette Dietetiche, Ricette Vegane, Ricette Vegetariane

Il radicchio grigliato con aceto balsamico è un’ottima idea per un secondo buono e salutare. Per la preparazione di questa ricetta, è preferibile utilizzare il radicchio trevigiano, quello lungo per intenderci, che potrete tagliare a metà e grigliare su una piastra o padella. Grigliare il radicchio richiede soltanto una decina di minuti e poi potete condirlo con dell’olio d’oliva e sale oppure aggiungendo dell’aceto balsamico come ho fatto io in questo caso. Se non lo avete mai provato, posso dirvi che l’abbinamento radicchio-aceto balsamico è veramente ottimo!

Ingredienti

Radicchio grigliato con aceto balsamico

Cottura10 min
Tempo totale10 min
Costo: Medio

Ingredienti

Radicchio grigliato con aceto balsamico

  • radicchio trevigiano
  • sale
  • olio d’oliva
  • aceto balsamico
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare il radicchio grigliato con aceto balsamico

 

Prendete il radicchio ed eliminate le foglie esterne. Tagliate il radicchio a metà nel senso della lunghezza, dategli una sciacquata e fatelo scolare ben bene.

pulire_e_tagliare_radicchio

Prendete una piastra e scaldatela. Quando la piastra sarà calda, aggiungete il radicchio e lasciatelo grigliare per un paio di minuti.

Girate il radicchio dall’altro lato e lasciatelo grigliare ancora un paio di minuti.

grigliare_radicchio

Quando il radicchio sarà grigliato da ambo i lati, toglietelo dalla piastra, salete, aggiungete un filo d’olio d’oliva ed un giro di aceto balsamico.

condire_radicchio

Il vostro radicchio grigliato con aceto balsamico è pronto!

radicchio_grigliato_con_aceto_balsamico

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