Cous cous dolce

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Porzioni
    • 8-10
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Il cous cous dolce è una ricetta siciliana, una variante dolce del classico cous cous aromatizzato con frutta secca e candita, cioccolato, zucchero, miele e cannella.

La prima volta che ho assaggiato il cous cous dolce ero un po’ restia ma appena l’ho assaggiato mi è piaciuto da morire, un’esplosione di sapori.

La cottura del cous cous è pressappoco la stessa a parte per l’impiego del burro al posto dell’olio.

Quanto agli ingredienti per insaporirlo, potete sbizzarrirvi: frutta secca, frutta candita, cioccolato, miele, cannella e spezie varie. Io ho usato quello che avevo in casa e non è andata per niente male! 😉

Questa granella di cous cous dolce è ottima da servire a fine pasto con un liquore da sorseggiare ma anche per accompagnare del gelato.

 


Ecco come preparare il cous cous dolce secondo la ricetta siciliana…

Come fare il cous cous dolce

Prendete una padella dal fondo largo e mettetevi il burro.

Non appena il burro si sarà sciolto, aggiungete il cous cous precotto e tostatelo per un paio di minuti.

Quando il cous cous sarà tostato, togliete dal fuoco e aggiungete l’acqua bollente.

tostare cous cous

Coprite il cous cous e lasciatelo riposare per 10-15 minuti.

trascorso questo tempo, sgranate il cous cous con le mani.

sgranare cous cous

A questo punto non vi resterà che condire il cous cous a vostro piacere.

Aggiungete lo zucchero a velo, la scorza d’arancia candita, il cioccolato, le mandorle tostate, il miele e la cannella.

Mescolate tutto, assaggiate e aggiustate a piacere.

condire cous cous dolce

Una volta pronto, coprite il cous cous e conservatelo in frigo fino al momento di servirlo.

cous cous dolce

Il cous cous dolce può essere conservato in frigo per diversi giorni.

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 15 Min
cous cous con tonno e zucchine

Cous cous freddo con tonno e zucchine

Il cous cous freddo con tonno e zucchine è una sorta di tab...

  • Porzioni : 4-6
  • Tempo di Cottura : 10 Min
cous cous freddo di pollo

Cous cous freddo di pollo

Il cous cous freddo di pollo è un misto tra l’insalat...

  • Porzioni : 4-6
insalata di cous cous

Insalata di cous cous

L’insalata di cous cous è un ottimo piatto freddo est...

  • Porzioni : 3
  • Tempo di Cottura : 10 Min
cous cous precotto

Cous cous precotto

Il cous cous precotto è un’ottima alternativa per chi...

  • Porzioni : 4-6
  • Tempo di Cottura : 30 Min
cous cous di verdure

Cous cous di verdure

Il cous cous di verdure è una versione tutta vegetariana ch...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 50 Min
cous cous freddo di verdure

Cous cous freddo di verdure

Il cous cous freddo di verdure è un piatto a base di cous c...

Nessun commento.

Lascia un commento