La crema di castagne è una crema dolce che viene preparata con castagne lesse, acqua e zucchero.
La crema di castagne può essere gustata così, al naturale, oppure con l’aggiunta di cioccolato fondente che la rende ancora più golosa.
Una volta pronta, la crema di castagna può essere gustata come crema spalmabile ma anche per farcire crostate e biscotti.
Può anche essere conservata in barattoli sterilizzati per una più lunga conservazione.
Io l’ho usata per farcire dei golosi biscotti di pasta frolla 😉
Crema di castagne Bimby
Ingredienti
Crema di castagne Bimby
- castagne bollite e pulite: 350 gr
- zucchero: 200 gr
- acqua: 250 gr
- cioccolato fondente: 30 gr facoltativo
Ecco come fare la crema di castagne con il Bimby TM5 e TM31
Come fare la crema di castagne Bimby
Per prima cosa cuocete le castagne con il Bimby e poi privatele di buccia e pellicina.
Nel boccale del Bimby versate l’acqua e le castagne e cuocete 15 min. 10o° Antiorario vel. 1.
Frullate 40 sec. vel. 5.
Aggiungete lo zucchero e frullate 20 sec. vel. 5.
Cuocete 20 min. 100° vel. 2.
A questo punto, potete aggiungere il cioccolato fondente frullato e mescolare 2 min. vel. 4.
La vostra crema di castagne Bimby è pronta.
Se volete, potete metterla nel vasetti sterilizzati oppure conservarla in frigo coperta con della pellicola.
Lascia un commento