Crema di zucca e ceci

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La crema di zucca e ceci al profumo di rosmarino è un piatto sano e genuino, colorato e velocissimo da preparare!

La base è quella di una normalissima vellutata di zucca alla quale potrete aggiungere, a mo’ di crostini di pane, dei ceci salatati in padella 😉

In questo modo il vostro piatto non sarà soltanto più bello da vedere ma i due sapori resteranno distinti pur sposandosi benissimo insieme 😉

La cosa che mi piace molto di questo piatto è che potete personalizzarlo ogni volta in modo diverso a seconda degli aromi e delle spezie che scegliete.

Questa volta, per insaporire la crema di zucca ho usato aglio, curry e salsa di soia. Per i ceci aglio, peperoncino e trito di rosmarino fresco… era davvero buonissima!


Ecco come preparare la crema di zucca e ceci un primo piatto super semplice e saporito da preparare in pochissimi minuti 😉

Come fare la crema di zucca e ceci

Pulite la zucca e tagliatela a pezzetti.

pulire e tagliare zucca

In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete 1-2 spicchi d’aglio.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete la zucca a pezzetti e rosolatela per 2 minuti.

Salate e aggiungete acqua calda fino a coprirla.

cuocere zucca

Non appena la zucca sarà cotta (10 minuti circa), eliminate gli spicchi d’aglio e frullate con il minipimer.

frullare zucca

Aggiustate la crema di zucca di sale e aromatizzate a piacere.

Questa volta ho usato un paio di cucchiai di salsa di soia e mezzo cucchiaino di curry.

Altre volte uso il cumino, la curcuma, lo zenzero fresco, il rosmarino… ci tante alternative!

In una padella a parte versate qualche cucchiaio di olio d’oliva e aggiungete 1 spicchio d’aglio e del peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i ceci precotti scolati e sciacquati.

Saltate in padella per un paio di minuti aggiungendo mezza tazzina d’acqua per non farli bruciare.

Insaporite con trito di rosmarino fresco.

insaporire ceci

Versate la crema di zucca nel piatto e aggiungete i ceci aromatizzati in superficie.

Aggiungete un filo d’olio d’oliva a crudo e servite.

crema di zucca e ceci

Io l’ho adorata!

crema di zucca e ceci

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 30 Min
pasta con la zucca

Pasta con la zucca

La pasta con la zucca è un primo piatto autunnale semplice ...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 15 Min
spinaci e ceci

Spinaci e ceci

Spinaci e ceci (espinacas con garbanzos) sono una ricetta sp...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 25 Min
vellutata di zucca bimby

Vellutata di zucca Bimby

La vellutata di zucca è una ricetta super buona e light da ...

  • Porzioni : 1
  • Tempo di Cottura : 10 Min
crema di zucchine e fiori di zucca

Crema di zucchine e fiori di zucca

La crema di zucchine e fiori di zucca è una vellutata molto...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min

Spaghetti alla bottarga su crema di zucca

Questi spaghetti alla bottarga su crema di zucca li ho pre...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
zuppa di ceci zucca verza e speck

Zuppa di ceci zucca verza e speck

  Oggi vi do’ la ricetta della zuppa di ceci, zu...

Nessun commento.

Lascia un commento