Crema pasticcera con 2 uova

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La crema pasticcera con 2 uova è una ricetta Furbissima, una ricetta Veloce e senza Sprechi per preparare una deliziosa crema pasticciera. La ricetta classica della crema pasticcera prevede che si utilizzino solo i tuorli e quindi la quantità di uova da utilizzare è maggiore. In questo modo, invece, utilizzeremo le uova intere e un po’ più di farina (o fecola di patate) per fare addensare la crema. Il risultato è una crema Densa e Vellutata, da preparare ogni volta che ve ne viene voglia!

crema pasticcera con 2 uova

Il procedimento per preparare la crema pasticciera con 2 uova è esattamente lo stesso della crema classica, cambiano solo le dosi degli ingredienti. Devo ammettere che ero un po’ scettica ma una volta provata mi sono dovuta ricredere. Il risultato è una crema piacevole e leggera al palato, perfetta per preparare Torte, Crostate e Biscotti ripieni come le Genovesi siciliane oppure i Pasticciotti leccesi.

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Ingredienti

Crema pasticcera con 2 uova: Veloce, senza Sprechi

Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Porzioni: 600 Grammi
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per 600 grammi circa:

  • 500 ml latte intero
  • 2 uova intere
  • 100 grammi zucchero
  • 50 grammi farina 00 (fecola o amido di mais)
  • 1 bustina vanillina per aromatizzare

Note

AROMATIZZARE: a piacere potete aromatizzare la crema con scorza grattugiata di limone o arancia.

CREMA SENZA LATTOSIO: sostituite il latte intero con latte vegetale, perfetto quello di riso.

CREMA SENZA GLUTINE: usate la fecola di patate o amido di mais al posto della farina.

 

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la crema pasticcera con 2 uova

Versate il latte in un pentolino e aromatizzate a piacere con vaniglia, scorza di limone o arancia. Mettete il pentolino sul fuoco e scaldate fino a sfiorare il punto di ebollizione. Tenete da parte.

In una ciotola mettete le uova intere a temperatura ambiente e lo zucchero. Montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la farina o l’amido e lavorate con le fruste.

montare tuorli e zucchero

Versate il latte caldo a filo sulle uova montate continuando a lavorare con le fruste. All’inizio aggiungete poco in modo tale che non si formino grumi. Otterrete un composto liquido e liscio, senza grumi. Versate tutto nel pentolino e mettete sul fuoco a fiamma media.

mettere sul fuoco

Mescolate di continuo in maniera tale da non fare rapprendere la crema sul fondo. Nell’arco di pochi minuti la crema comincerà ad addensare. La crema pasticcera è pronta quando prendendone una cucchiaiata cade a nastro.

fare addensare

Se vi rendete conto che si sono formati dei grumi, passate la crema al setaccio. Versate la crema in una ciotola e copritela con della pellicola trasparente. La pellicola deve toccare la crema.

Una volta fredda, conservate la crema in Frigo dove si mantiene bene per 2-3 giorni.

Se una volta fredda dovesse risultare troppo densa, lavoratela energicamente con le fruste. Se lo ritenete necessario, potete diluirla con un pochino di latte tiepido.

crema pasticcera con 2 uova

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