Crocchette di patate

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 35
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Media

Le crocchette di patate sono un classico della nostra tradizione popolare; sono le crocchette che preparavano le nostre le nonne o le nostre mamme quando volevano farci qualcosa di goloso 😉

Purtroppo, l’avvento delle crocchette surgelate ha reso la preparazione delle crocchette di patate sempre più sporadica 🙁 con il risultato che non ci resta che ricordare i bei tempi che furono con tanta nostalgia e l’acquolina in bocca 😀

E’ proprio per questo motivo che oggi ho deciso di usare le patate che avevo in casa per fare delle deliziose crocchette di patate 😀

All’interno, oltre al prezzemolo e al formaggio, ho anche aggiunto del prosciutto (giusto per non farci mancare niente 😉

Sì, è vero che ci vuole un po’ di tempo… ma volete mettere quanto sono molto più buone le crocchette di patate fatte in casa?!


Ecco come preparare le crocchette di patate fatte in casa, super saporite e fritte alla perfezione! 😉

Come fare le crocchette di patate

Scegliete delle patate della stessa grandezza e lavatele.

Mettete le patate in una pentola e copritele con dell’acqua fredda.

Portate l’acqua a bollore e, SENZA AGGIUNGERE SALE, cuocete le patate.

Questo tipo di cottura eviterà che le patate assorbano più acqua del dovuto.

Una volta cotte, scolate le patate e lasciatele intiepidire.

Spellate le patate e riducetele in purea con lo schiacciapatate.

schiacciare patate

Salate e pepate la purea di patate.

Aggiungete il trito di prezzemolo, il formaggio grattugiato e il prosciutto cotto tagliato a pezzetti.

Mescolate e poi aggiungete l’uovo.

insaporire patate

Una volate pronto l’impasto, realizzate le crocchette.

Io, in genere, prendo una cucchiaiata scarsa di patate, le conferisco una forma tonda e poi la allungo con le mani.

Preparate tutte le crocchette e poi panatele passandole prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

panare crocchette

A questo punto passate alla frittura che è uno degli elementi fondamentali.

Innanzitutto friggete le crocchette in un recipiente profondo in cui possano galleggiare nell’olio.

L’olio deve essere ben caldo e dovete friggerne poche per volta.

Io ne friggo sempre 3-4 alla volta.

Non appena le crocchette saranno dorate (1 minuto circa) scolatele su della carta assorbente.

friggere crocchette

Salate le crocchette di patate in superficie e servitele!

crocchette di patate

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