
-
- Preparaz.
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
-
- Porzioni
- 8
-
- Costo
- Basso
-
- Difficoltà
- Bassa
Home » Ricette » Dolci » Crostate » Crostata alla marmellata
La crostata alla marmellata è un classico delle ricette dolci, il tipico dolce della nonna che veniva preparato con la marmellata fatta in casa.
La crostata di marmellata è un dolce veramente semplicissimo con 2 soli ingredienti: pasta frolla e marmellata (o confettura).
Quanto alla scelta della pasta frolla, avete proprio l’imbarazzo della scelta!
Potete spaziare dalla classica pasta frolla a quella montata, dalla pasta frolla integrale a quella leggera con lo yogurt.
Io preferisco usare la pasta frolla classica, morbida e friabile allo stesso tempo; perfetta con la marmellata!
Ecco come preparare la crostata alla marmellata, un dolce semplice e veloce da servire a colazione oppure a merenda.
Per prima cosa, preparate la pasta frolla.
Come vi dicevo, io uso la ricetta della pasta frolla classica.
Una volta pronta, avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per 30 minuti circa.
Trascorso questo tempo, imburrate e infarinate lo stampo per la crostata.
Se ne avete uno con fondo amovibile, ancora meglio 😉
Stendete la pasta frolla con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile un paio di millimetri.
RICORDATE che in cottura lo spessore tende a raddoppiare!
Avvolgete la pasta frolla sul matterello e srotolatela sullo stampo.
Fate aderire la pasta frolla sul fondo e sui bordi poi passate il mattarello sui bordi per togliere la frolla in eccesso.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e ricoprite con la marmellata che avete scelto.
Con la frolla restante realizzate delle strisce e decoratevi la crostata con la marmellata.
Infornate la crostata in forno preriscaldato a 180C per 30-40 minuti circa.
La crostata sarà pronta quando risulterà dorata in superficie.
Sfornate e lasciate raffreddate.
Una volta fredda, cospargete la crostata con la marmellata con dello zucchero a velo e servite.
Si conserva bene per diversi giorni… se non la fate fuori subito! 😉
La crostata alla marmellata bimby è una delle ricette più ...
La crostata allo yogurt è una deliziosa crostata light prep...
La crostata integrale è una semplice crostata con marmellat...
La crostata con marmellata di fichi è il dolce che ho volut...
Ed ecco qui la crostata integrale con marmellata e mele che...
Questa crostata di albicocche l’ho preparata la settim...
di Maria Bonaccorso
I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825
© 2016 Il cuore in pentola. Tutti i diritti riservati.
Nessun commento.