Crostata di pesche

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 8
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Media

La crostata di pesche fresche e marmellata è un dolce super profumato e saporito da preparare con le pesche nettarine.

Anche se l’estate tarda ad arrivare, sui banchi della frutta comincia a fare capolino la frutta estiva e l’altro giorno non ho resistito al profumo delle pesche.

Ho così provato questa semplice crostata preparata con pasta frolla classica, un velo di marmellata e pesche fresche affettate.

Devo ammettere che quando la crostata era in forno ho avuto qualche dubbio sulla buona riuscita del mio dolce in quanto le pesche hanno cominciato a cedere succhi.

Anche alla fine della cottura non ero molto sicura del risultato… ma poi, la crostata si è raffreddata, l’ho messa 1 ora in frigo… ed era perfetta! 😀

E così, mi son potuta godere una bella fetta della mia crostata con pesche fresche! 😉


Ecco come fare la crostata di pesche fresche, una semplice crostata super profumata!

Come fare la crostata di pesche

Per la frolla, mettete la farina setacciata, lo zucchero, il sale, il lievito e il burro freddo a pezzetti nel boccale del robot e frullate tutto.

ingredienti pasta frolla

Aggiungete l’uovo e il tuorlo e frullate fino ad ottenere un impasto a grosse briciole.

Lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Avvolgete la frolla nella pellicola e mettete in frigo per 30 minuti.

lavorare con le mani

Intanto, lavate le pesche nettarine, tagliatele in 2 ed eliminate il nocciolo all’interno.

Tagliate le pesche a fette sottili ma non troppo e bagnatele con il succo di limone per non farle annerire.

Prendete la tortiera, imburratela e infarinatela.

Prendete la pasta frolla, stendetela con il mattarello e ricopritevi la tortiera.

Eliminate l’eccesso di frolla dai bordi passandovi sopra il mattarello.

stendere pasta frolla

Bucherellate il fondo della tortiera con i rebbi della forchetta.

Versate 2-3 cucchiai di marmellata sul fondo della tortiera e spalmatela.

Dovete appena appena velare il fondo.

aggiungere marmellata

Ricoprite la crostata con le fettine di pesca disponendole a raggiera.

aggiungere pesche

In ultimo, ricoprite le pesche di zucchero.

aggiungere zucchero

Infornate la crostata in forno caldo a 180 C per 30-40 minuti, ripiano medio del forno.

La crostata di pesche sarà pronta quando la frolla in superficie sarà ben dorata.

Se vedete del succo in superficie, non preoccupatevi, è normale.

Sfornate la crostata e lasciatela raffreddare completamente prima di metterla in frigo per 1 ora circa.

A questo punto potete tagliare la vostra crostata con le pesche fresche…

crostata con pesche fresche

ed ha un profumo davvero inebriante!

crostata di pesche

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