Biscotti cuor di mela

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I biscotti cuor di mela sono dei biscotti di Pasta frolla con un goloso Ripieno di mele, uvetta, pinoli e marmellata; una ricetta che ricorda i cuor di mela del Mulino Bianco ma molto più buoni perché fatti in casa. Io li ho realizzati a forma di Panzerotto per poter mettere un po’ di farcia in più e devo dire che sono davvero strepitosi! Provateli sia per Colazione che per Merenda e vedrete che bontà.

biscotti cuor di mela

Preparare i biscotti cuor di mela è davvero Facilissimo. La base è quella della classica pasta frolla e per quanto riguarda il ripieno vi basterà mescolare la mela a pezzetti con uva passa, pinoli e marmellata e profumare tutto con la cannella. Eccovi la ricetta passo passo per preparare questi deliziosi biscotti ripieni.

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Ingredienti

Biscotti cuor di mela: i biscotti con ripieno di mele

Preparazione30 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Servings: 16 Biscotti
Costo: Basso

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 300 gr farina 00
  • 150 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 1 cucchiaino raso lievito per dolci
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 presa sale

Per il ripieno:

  • 1 mela grande
  • succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio uva passa
  • 1 cucchiaio pinoli
  • 2-3 cucchiai marmellata di mela o albicocche
  • cannella
  • zucchero a velo per ricoprire

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Procedimento

Come fare i biscotti cuore di mela

Preparate la pasta frolla, avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigo per 30 minuti. Intanto preparate il ripieno.

Sbucciate la mela e tagliatela a piccolissimi pezzetti. Spruzzatela con il succo di mezzo limone per non farla annerire.

tagliare mela

Aggiungete l’uva passa (fatta rinvenire in acqua tiepida per 30 minuti circa), i pinoli e la marmellata di mela. Se non avete la confettura di mele usate quella di albicocche. Mescolate e profumate con la cannella.

aggiungere uva passa e pinoli

Prendete la pasta frolla dal frigo e lavoratela con le mani per ammorbidirla. Stendete la pasta frolla con il mattarello e ritagliate dei cerchi con un coppa-pasta. Io ne ho usato uno di 9 cm, quello che uso per i buccellati ripieni di mandorle.

ritagliare frolla

Posizionate un cucchiaino di ripieno in una parte del cerchio.

aggiungere ripieno

Chiudete i panzerotti pressando delicatamente i bordi poi, con i rebbi della forchetta, pressate sul bordo per sigillarli.

sigillare panzerotti

Posizionate i panzerotti su una teglia rivestita di carta forno.

cottura biscotti

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, ripiano medio del forno. I biscotti dovranno diventare leggermente dorati in superficie. Sfornate e lasciateli raffreddare. Una volta freddi ricoprite con zucchero a velo.

I vostri biscotti cuor di mela sono pronti da gustare. 

biscotti cuor di mela

Conservateli in un sacchetto per alimenti, si manterranno bene per diversi giorni.

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