Biscotti morbidi all’arancia

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Oggi prepariamo dei profumatissimi biscotti morbidi all’arancia: Leggeri, Morbidi e Croccanti. Dei biscotti Facilissimi da preparare con un impasto simile alla pasta frolla ma più morbida. Con l’impasto si realizzano piccole palline e le si rotola nello zucchero a velo (o zucchero semolato). Il risultato sono dei biscotti di frolla con una crosticina Croccante fuori ma Morbidi all’interno. Se li preferite ancora più Crinkle, sostituite lo zucchero a velo con lo zucchero semolato!

biscotti morbidi all'arancia

Alla ricetta originale ho apportato una piccola modifica: ho sostituito una parte di farina 00 con farina di mandorle cosa che rende questi biscotti più Friabili e Aromatici. Eccovi la ricetta passo passo per preparare questi deliziosi pasticcini.

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Ingredienti

Biscotti morbidi all’arancia

Preparazione15 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 28 Biscotti
Costo: Basso

Ingredienti

  • 270 grammi farina 00
  • 60 grammi farina di mandorle (o farina 00)
  • 100 grammi zucchero
  • 100 grammi burro
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 1 uovo medio
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • 75 ml succo d'arancia
  • zucchero a velo (o semolato) per ricoprire

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Procedimento

Come fare i biscotti morbidi all’arancia

In una ciotola mettete la farina 00 setacciata e la farina di mandorle. Aggiungete il burro a pezzetti e lavorate fino a quando il burro non si sarà sbriciolato completamente. Aggiungete il resto degli ingredienti e continuate a lavorare. Otterrete un impasto tipo pasta frolla ma più appiccicoso.

impasto biscotti

Coprite la ciotola con la pellicola e mettete in frigo per 1 ora circa. Trascorso questo tempo, prendete l’impasto e realizzate delle palline di 20 grammi ciascuna. Rotolate ogni pallina nello zucchero a velo e adagiatele nella teglia rivestita di carta forno.

NOTA: se volete che i biscotti abbiano la superficie “marmorizzata” rotolateli prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

realizzare biscotti

Disponete i biscotti all’arancia su una teglia rivestita di carta forno distanziandoli tra di loro di un paio di centimetri perché in forno raddoppiano di volume.

distanziare biscotti

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti circa. Ricordate che i biscotti all’arancia non devo colorarsi troppo, devo restare abbastanza chiari in superficie e più scuri sotto. Trascorso questo tempo, sfornate i vostri biscotti e lasciateli raffreddare su una gratella.

cottura biscotti

Una volta freddi, conservate i biscotti in una scatola o in un sacchetto per alimenti. Si mantengono bene per diversi giorni.

biscotti morbidi all'arancia

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