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Oggi prepariamo dei profumatissimi biscotti morbidi all’arancia: Leggeri, Morbidi e Croccanti. Dei biscotti Facilissimi da preparare con un impasto simile alla pasta frolla ma più morbida. Con l’impasto si realizzano piccole palline e le si rotola nello zucchero a velo (o zucchero semolato). Il risultato sono dei biscotti di frolla con una crosticina Croccante fuori ma Morbidi all’interno. Se li preferite ancora più Crinkle, sostituite lo zucchero a velo con lo zucchero semolato!
Alla ricetta originale ho apportato una piccola modifica: ho sostituito una parte di farina 00 con farina di mandorle cosa che rende questi biscotti più Friabili e Aromatici. Eccovi la ricetta passo passo per preparare questi deliziosi pasticcini.
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In una ciotola mettete la farina 00 setacciata e la farina di mandorle. Aggiungete il burro a pezzetti e lavorate fino a quando il burro non si sarà sbriciolato completamente. Aggiungete il resto degli ingredienti e continuate a lavorare. Otterrete un impasto tipo pasta frolla ma più appiccicoso.
Coprite la ciotola con la pellicola e mettete in frigo per 1 ora circa. Trascorso questo tempo, prendete l’impasto e realizzate delle palline di 20 grammi ciascuna. Rotolate ogni pallina nello zucchero a velo e adagiatele nella teglia rivestita di carta forno.
NOTA: se volete che i biscotti abbiano la superficie “marmorizzata” rotolateli prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Disponete i biscotti all’arancia su una teglia rivestita di carta forno distanziandoli tra di loro di un paio di centimetri perché in forno raddoppiano di volume.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti circa. Ricordate che i biscotti all’arancia non devo colorarsi troppo, devo restare abbastanza chiari in superficie e più scuri sotto. Trascorso questo tempo, sfornate i vostri biscotti e lasciateli raffreddare su una gratella.
Una volta freddi, conservate i biscotti in una scatola o in un sacchetto per alimenti. Si mantengono bene per diversi giorni.
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