I biscotti Regina sono dei biscotti tipici siciliani preparati con una frolla particolare ed interamente ricoperti da semi di sesamo tostati.
I biscotti Regina sono dei tipici biscotti da forno ideali da mangiare a colazione, con il caffè o dopo il pasto.
La peculiarità di questi biscotti è che sono molto croccanti, sia per la loro frolla, che è molto sbriciolosa, che per il l sesamo tostato che li rende irresistibili!
Preparare i biscotti regina è veramente semplice!
La ricetta mi è stata data dalla mia amica del cuore che è una specialista nel fare questi biscotti e devo dire che è proprio perfetta!
Biscotti Regina siciliani
Ingredienti
Biscotti regina
- Ingredienti per 50 biscotti circa:
- farina 00: 500 gr
- burro: 150 gr
- zucchero: 150 gr
- uova: 1
- ammoniaca: 4 gr
- latte: q.b.
- vanillina: 1 bustina
- sesamo: 200 gr
Ecco come preparare i biscotti regina siciliani, dei deliziosi biscotti da forno perfetti per colazione, merenda e dopo pasto 😉
Come fare i biscotti regina
L‘impasto dei biscotti regina altro non è che una frolla ma con l’aggiunta di un po’ di latte e dell’ammoniaca.
In un mixer da cucina mettete la farina setacciata, lo zucchero, la vanillina, l’ammoniaca, il burro a pezzetti e lasciate lavorare il tutto per un paio di minuti fin quando non otterrete una farina a briciole piccole.
A questo punto aggiungete l’uovo e lasciate lavorare ancora.
Infine aggiungete un pochino di latte a filo fin quando non otterrete un impasto a briciole grandi (4-5 cucchiai circa).
La quantità di latte è variabile in quanto dipende dalla grandezza dell’uovo e dalla capacità di assorbimento della farina.
In ogni caso dovrete ottenere un impasto da lavorare con le mani.
Quando l’impasto sarà liscio, avvolgete nella pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno mezzora.
Intanto, prendete una padella, versateci dentro i semi di sesamo e tostateli per un paio di minuti fin quando non diventano ambrati.
Prendete la frolla dal frigo e realizzate delle piccole porzioni.
Fate rotolare sul piano ogni singola porzione fino ad ottenere dei bastoncini della grandezza di un dito.
Se l’impasto appiccica, in farinatevi le mani.
Una volta realizzati i serpentelli di frolla, rotolateli sui semi di sesamo tostati e poi tagliateli a pezzetti da 4-5 cm.
Passate le due estremità dei biscotti nel sesamo tostato in maniera tale che siano interamente ricoperti, poi disponete in una teglia ricoperta di carta forno.
Lasciate una piccola distanza tra i biscotti perché crescono in cottura.
Infornate in forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa.
I biscotti regina saranno pronti quando risulteranno “ben dorati”. Sfornateli e lasciateli raffreddare.
I biscotti regina si conservano bene per settimane se chiusi bene.
Ed ecco come si presentano all’interno i biscotti regina…
Davvero buonissimi
Non avrei mai immaginato che sarei riuscita a fare dei biscotti regina più buoni di quelli acquistati al panificio!!!!
Li ho fatti e li rifarò. Veramente buoni e semplici da fare