Cookies con gocce di cioccolato

di

I cookies con gocce di cioccolato (o Chocolate Chip Cookies) sono dei biscotti americani Croccanti e Friabili di una bontà assoluta! Certo, meglio non contare le calorie 😉 ma sono davvero squisiti! Qualche tempo fa ho provato i cookies con arachidi e cioccolato di Montersino e sono letteralmente impazzita quindi non potevo lasciarmi sfuggire questa ricetta. Eccovi la ricetta passo passo per preparare questi deliziosi biscotti che, una volta assaggiati, non potrete più smettere di mangiare.

cookies con gocce di cioccolato

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Cookies con gocce di cioccolato

Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Servings: 24 Biscotti
Costo: Medio

Ingredienti

  • 170 g burro
  • 220 g zucchero di canna
  • mezzo cucchiaino raso sale
  • mezzo cucchiaino raso bicarbonato
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 260 g farina 00
  • 200 g gocce di cioccolato

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come preparare i Cookies con gocce di cioccolato

In una ciotola mettete il burro a temperatura ambiente e lo zucchero di canna. Lavorate con le fruste fino ad ottenere una crema poi, aggiungete il sale e il bicarbonato.

Aggiungete l’uovo intero e continuate a lavorare con le fruste. Non appena l’uovo sarà stato assorbito, aggiungete il tuorlo e, non appena sarà stato assorbito anche quello, aggiungete la farina setacciata. Aggiungete la farina in un paio di volte. Otterrete un impasto morbido e appiccicoso… è così che deve essere!

impasto chocolate chip cookies

A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola.

aggiungere gocce di cioccolato

Tenete conto che io ho quasi dimezzato la dose delle gocce di cioccolato. Nella ricetta originale ne erano previste 300 grammi ma, secondo me, erano veramente troppe. Posso assicuravi che 200 grammi sono assolutamente adeguate!

A questo punto, mettete l’impasto in frigo per 30 minuti circa (nella ciotola stessa nella quale lo avete preparato). Intanto, accendete il forno.

Prendete una teglia e rivestitela di carta forno. Prendete l’impasto dei cookies dal frigo e, con l’aiuto di due cucchiaini, realizzate dei mucchietti di impasto distanziati tra di loro. I mucchietti devono essere così come li vedete in foto, non cercate di renderli lisci perché solo così avranno il tipico aspetto grezzo dei cookies.

realizzare mucchietti di impasto nella teglia

Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 15-20 minuti circa. I cookies devono leggermente dorarsi i superficie.

cuocere chocolate chip cookies

Sfornate e mettete a raffreddare su una gratella ricoperta da uno strofinaccio pulito.

I vostri cookies con gocce di cioccolato sono pronti e sono davvero divini!

cookies con gocce di cioccolato

Seguimi sui Social


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta