Budino zucca e cioccolato

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Il budino zucca e cioccolato è un dolce Goloso e Sfizioso preparato con soli 2 ingredienti: zucca e cioccolato! Una ricetta Facile e Velocissima realizzata con purea di zucca e cioccolato fondente, il tutto aromatizzato con cannella, cardamomo e chiodi di garofano. Una volta pronto, il budino va versato in ciotole mono-porzione e conservato in frigo per un paio d’ore per farlo rassodare. Il risultato è un budino al cioccolato dalla consistenza Morbida e Cremosa che, ne sono certa, vi piacerà moltissimo. Ecco come fare.

budino zucca e cioccolato

Come potete vedere dagli ingredienti, il budino zucca e cioccolato è un dolce perfetto per tutti: senza glutine, senza lattosio e in perfetto stile vegano. A me è piaciuto servirlo nei bicchieri da Martini aggiungendo in superficie una spolverata di cannella e una dadolata di zucca caramellata… da provare assolutamente!

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Ingredienti

Budino zucca e cioccolato: solo 2 ingredienti

Cottura15 minuti
Riposo in frigo2 ore
Servings: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g zucca
  • 150 g cioccolato fondente al 50%
  • 1 cucchiaino raso cannella
  • 1 presa cardamomo
  • 1 presa chiodi di garofano

Per decorare:

  • 1 fetta zucca tagliata a dadini
  • zucchero per ricoprire

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare il budino zucca e cioccolato

Pulite la zucca eliminando buccia e semi e tagliatela a dadini. Cuocete la zucca a vapore nell’apposito cestello.

cuocere zucca a vapore

Quando la zucca sarà cotta, frullatela fino ad ottenere una purea. Versate la purea di zucca in una ciotola e profumatela con cannella, cardamomo e chiodi di garofano.

frullare zucca

Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. In alternativa potete scioglierlo al microonde.

sciogliere cioccolato

Quando il cioccolato sarà sciolto aggiungetelo alla purea di zucca.

versare cioccolato nella purea di zucca

Mescolate.

mescolare

Versate il composto nelle ciotole mono-porzione. Io ho usato 2 bicchieri da martini. Per creare un effetto più wow ho bagnato il bordo con l’acqua e l’ho capovolto nello zucchero.

Riponete in frigo per un paio d’ore.

versare nelle ciotole

Per servire ho deciso di decorare il budino con una dadolata di zucca caramellata. Questo perché il gusto della zucca non si sente molto nel budino quindi mi è piaciuto creare questo richiamo oltre a dare una nota di colore.

Tagliate la zucca a piccoli dadini, ricopritela di zucchero e cuocetela in forno o friggitrice ad aria a 200° per 10-15 minuti circa.

dadolata di zucca caramellata

Al momento di servire, spolverate il budino zucca e cioccolato con la cannella e decorate con la zucca caramellata.

budino zucca e cioccolato

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Commenti

Una risposta a “Budino zucca e cioccolato”

  1. Avatar Rita Fortunato
    Rita Fortunato

    Tutto ottimo.

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