—
di
Oggi vi mostro come preparare in casa i famosi baci perugina, i cioccolatini al cioccolato fondente ripieni di cioccolato al latte e granella di nocciole con una nocciola intera in superficie. I baci perugina nascono nel 1922 da un‘idea anti-spreco di Luisa Spagnoli che si accorge che a fine giornata gli avanzi dei cioccolatini vengono buttati. E’ cosi che nascono i famosi cioccolatini che inizialmente vengono chiamati “cazzotti” in quanto la loro forma bitorzoluta ricorda un pugno chiuso. Fortunatamente, qualche tempo dopo, Giovanni Buitoni suggerì di cambiarne il nome in Bacio e da allora sono diventati i cioccolatini iconici dei fidanzati. Preparali in casa è davvero Facile e Divertente; ecco come fare!
Tranquilli, la ricetta non l’ho trafugata in azienda 😉 me l’ha data una mia cara amica che adora preparare i cioccolatini. Devo dire che il risultato è molto simile all’originale e non sono complicati da fare. Inoltre, dettaglio non trascurabile, se li regalerete al vostro amato/a saranno di certo molto più graditi perché realizzati in casa!
Potrebbero anche piacerti:
In un pentolino mettete il cioccolato al latte a pezzetti. Mettete il pentolino all’interno di un altro pentolino con 1 dito d’acqua e sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Intanto tritate 50 grammi di nocciole tostate fino ad ottenere una granella sottile. Aggiungete alla granella di nocciole lo zucchero a velo setacciato, mescolate ed aggiungete un cucchiaio di panna liquida. Mescolate bene in maniera tale che la panna assorba lo zucchero a velo poi, aggiungete il cioccolato fuso.
Mescolate tutto. Dovete ottenere un impasto morbido e appiccicoso.
Con un cucchiaino prendete delle porzioni di impasto un po’ più scarse rispetto al cucchiaino e lavoratele con le mani fino a dar loro una forma rotonda.
Adagiate le palline su un vassoio ricoperto di carta forno poi, adagiatevi sopra una nocciola tostata intera e pressate leggermente.
Quando tutti i baci saranno pronti, metteteli in Freezer per 15 minuti circa.
Trascorso questo tempo, prendete il cioccolato fondente, spezzettatelo e scioglietelo a bagnomaria. Quando il cioccolato si sarà sciolto completamente, prendete i baci perugina e tuffateli, uno alla volta, nel cioccolato fuso. Rotolate il cioccolatino in maniera tale che sia tutto ricoperto di cioccolato poi, sollevatelo con una forchetta, in maniera tale che il cioccolato in eccesso coli, e adagiateli sulla carta forno.
Mettete il i baci perugina in Frigo per 15 minuti fino a quando il cioccolato non si sarà solidificato.
I vostri baci perugina fatti in casa sono pronti!
Lascia un commento