Gelato al cioccolato senza gelatiera

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La ricetta del gelato al cioccolato senza gelatiera è una furbata pazzesca. Un gelato dalla consistenza Morbida e Cremosa e dal gusto Cioccolatoso ottenuto soltanto mescolando insieme Panna, Latte e Cacao amaro! Dopo 4-5 ore di Freezer il vostro gelato al cioccolato sarà pronto da gustare e non potete capire quanto è buono! Se non mi credete provate anche voi e ditemi se non è buonissimo.

gelato al cioccolato senza gelatiera

L’idea di preparare questo gelato fatto in casa mi è venuta dopo aver letto la lista degli ingredienti su una vaschetta di gelati confezionati. E mi son detta: “Ma perché dovrei mangiare questa roba?“. Purtroppo la mia gelatiera si è rotta e quindi ho cercato delle ricette alternative. Quando ho visto questa ricetta ho voluto provarla subito e non mi ha delusa. Quando fa caldo adoro poter gustare una piccola coppetta di gelato senza sentirmi in colpa dove so che ci sono solo ingredienti sani e dove posso aggiungere la quantità di zucchero che mi piace. E se siete intolleranti al lattosio potrete realizzare questo gelato con latte e panna senza lattosio, senza spendere una fortuna!

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Ingredienti

Gelato al cioccolato senza gelatiera

Preparazione5 minuti
Freezer5 ore
Servings: 500 grammi
Costo: medio

Ingredienti

  • 300 ml panna fresca (quella del banco frigo)
  • 200 ml latte intero
  • 80 g cacao amaro
  • 120 g zucchero (io ne ho usati solo 80 grammi)

Note

NOTA: se siete intolleranti al lattosio vi basterà sostituire latte e panna classici con latte e panna senza lattosio.

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare il gelato al cioccolato senza gelatiera

In un robot da cucina (frullatore o Bimby) versate la panna, il latte, il cacao amaro e lo zucchero.

versare ingredienti nel frullatore

Frullate il tutto in modo da mescolare tutti gli ingredienti e rendere il composto leggermente cremoso.

mescolare ingredienti

Versate il composto in una vaschetta con coperchio e riponete in Freezer.

versare nella vaschetta

Dopo 4-5 ore il vostro gelato comincerà ad avere una consistenza cremosa.

gelato pronto

Conservato in Freezer il gelato tende a diventare più duro ma vi basterà tirarlo fuori dal freezer 10 minuti prima di consumarlo affinché ritorni ad essere cremoso.

Il vostro gelato al cioccolato senza gelatiera è pronto e con un po’ di panna montata è davvero godurioso!

gelato al cioccolato senza gelatiera

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