Il gelato lo yogurt è il gelato con il quale ho deciso di inaugurare la gelatiera kenwood quest’anno! Un gelato morbido e cremoso preparato con yogurt, panna e latte.
Il gelato allo yogurt può essere preparato sia con lo yogurt bianco che con quello aromatizzato. Io preferisco sempre il gelato allo yogurt bianco in quanto, il suo gusto neutro, mi permette di aromatizzarlo in base al mio desiderio del momento 😉
In genere, amo moltissimo aggiungere della salsa di frutta fresca come fragole, frutti di bosco, pesche e via dicendo. Oggi ho optato per caramello e mandorle 😀
Se anche a voi, con questo caldo, avete voglia di gelato, provate questo gelato allo yogurt!
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Gelato allo yogurt
Ingredienti
Gelato allo yogurt
- Ingredienti per 700 gr circa di gelato:
- yogurt bianco senza zucchero: 500 gr
- panna da montare: 125 ml
- latte: 125 ml
- zucchero: 120 gr
Ecco come preparare il gelato allo yogurt, un gelato buono e facilissimo da preparare
Come fare il gelato allo yogurt
In un pentolino versate il latte e aggiungete lo zucchero.
Scaldate il latte in maniera tale che lo zucchero si sciolga.
Fatto questo, lasciate intiepidire il latte e poi versatelo in una ciotola.
Aggiungete la panna e lo yogurt e lavorate con il mixer ad immersione in maniera da amalgamare bene il tutto.
Mettete il composto in frigo per un’ora circa e poi accendete la gelatiera.
Io uso la sorbettiera della kenwood.
Versate il composto nella gelatiera e lasciatelo mantecare per 20 minuti circa.
Una volta pronto, versate il gelato in una vaschetta e conservatelo in freezer.
Come vi dicevo, io l’ho provato con caramello e mandorle tritate…
Ma non mancherò di provarlo in tanto altri modi 😉
Ottimo!! Con ingredienti semplici e cremoso..
Io x non frullare lo yogurt e riscaldare il latte ho fatto lo zucchero a velo e ho mescolato con un cucchiaio e via…una delizia 😉