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Home » Ricette » Raccolte Speciali » Dolci con le mele » Mele ripiene al forno

Mele ripiene al forno

14 Novembre 2019 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Dolci, Dolci con le mele, Ricette senza Glutine

Le mele ripiene al forno sono un’idea davvero originale per preparare un dessert con la frutta; un fine pasto buono ma senza esagerare!

Per preparare queste mele al forno ripiene vi consiglio di scegliere una varietà di mele dalla polpa croccante e succosa tipo Pink Lady, Royal Gala oppure le Morgenduft.

Quanto al ripieno, io sono andata ad occhio 😉 Ho messo un po’ di frutta secca, dell’uva passa, degli amaretti sbriciolati, un po’ di marmellata e qualche cucchiaio di liquore per aromatizzare.

Per il resto non dovete fare altro che metterle in forno e pazientare fino a quando non saranno pronte!

Ingredienti

Mele ripiene al forno

Preparazione10 min
Cottura45 min
Tempo totale55 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Mele ripiene al forno

  • Ingredienti per 4 mele:
  • mele: 4
  • frutta secca tritata mandorle, nocciole, noci: 2 cucchiai
  • amaretti sbriciolati: 1 cucchiaio
  • uva passa: 1 cucchiaio
  • marmellata di arance: 1 cucchiaio
  • cannella: 1 presa
  • liquore marsala, rum...
  • burro: 4 fiocchi
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare le mele ripiene al forno, una ricetta facile e molto coreografica da servire a fine pasto al posto del dessert!

Come fare le mele ripiene al forno

Lavate le mele ed asciugatele.

Tagliate la parte superiore delle mele (il cappello) e tenetela da parte.

Con un coltello eliminate il torsolo e i semi scavando un po’ la polpa.

scavare mele

In una ciotola mettete la frutta secca mista (mandorle, nocciole, noci), l’uva passa fatta rinvenire in acqua o liquoree gli amaretti sbriciolati.

Aggiungete la marmellata per legare tutto, un po’ di cannella per profumare e, se volete, qualche cucchiaio di liquore.

preparare ripieno

Riempite le mele con la farcia e chiudetele con la parte superiore.

farcire mele

Mettete le mele ripiene in una teglia e versate sul fondo un paio di cucchiai di acqua e liquore (dovete soltanto ricoprire il fondo della teglia).

Aggiungete un pezzetto di burro su ogni mela ed infornate in forno caldo a 200° per 45 minuti circa.

Le mele saranno pronte quando toccandole risulteranno morbide.

cottura in forno

Sfornate e lasciate intiepidire prima di servirle.

mele ripiene al forno

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