I muffin integrali con gocce di cioccolato sono l’idea per la colazione di questo fine settimana! 😀 Dei dolcetti molto buoni e ricchi di fibre per rendere più buona la colazione del weekend 😉
La scorsa settimana, quando ho preparato la torta integrale, mi sono resa conto che si è mantenuta perfetta per diversi giorni e quindi ho pensato di provare a fare dei muffins con lo stesso impasto.
A differenza dell’altra ricetta, in questa ho messo un po’ meno zucchero e, al posto delle nocciole tritate ho aggiunto delle gocce di cioccolato fondente.
Anche in questo caso il risultato è davvero molto buono! Ed i miei muffin integrali sono già chiusi in un sacchetto pronti per la colazione di domani mattina! 😉
Leggi anche Biscotti integrali co gocce di cioccolato
Muffin integrali con gocce di cioccolato
Ingredienti
Muffin integrali con gocce di cioccolato
- Ingredienti per 6-8 muffin:
- farina integrale: 160 gr
- zucchero di canna integrale: 130 gr
- uova: 2
- olio di semi: 60 ml
- latte: 90 ml
- lievito per dolci: 1 bustina
- gocce di cioccolato: 50-80 gr
Ecco come preparare i muffin integrali con gocce di cioccolato, degli ottimi dolcetti da servire a colazione o a merenda.
Come fare i muffin integrali con gocce di cioccolato
Nella ciotola della planetaria mettete le uova e lo zucchero di canna e montate con le fruste per un paio di minuti a velocità media.
Aggiungete a filo l’olio di semi e poi il latte.
In ultimo, aggiungete la farina integrale e il lievito setacciato.
Otterrete un impasto liscio e denso al quale dovete aggiungere le gocce di cioccolato fondente.
Versate l’impasto in una sacca da pasticcere in maniera tale da rendere più veloce il riempimento dei pirottini.
Riempite i pirottini fino a 3/4 ed infornate in forno caldo a 180 C per 30 minuti circa.
Trascorso questo tempo, infilzate con uno stecchino e, se esce asciutto, sfornate i muffins.
I vostri muffin integrali con gocce di cioccolato sono pronti…
Conservateli in un sacchetto chiuso ermeticamente per mantenerli morbidi.
Lascia un commento