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Plumcake al cioccolato fondente

17 Gennaio 2017 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Dolci, Dolci per la colazione, Planetaria, Plumcake, Ricette Kenwood

Il plumcake al cioccolato fondente è un plumcake soffice e morbido preparato con yogurt, cacao amaro e cioccolato, una merenda perfetta in queste grigie giornate invernali!

Stamattina avevo in programma altre ricette ma visto il tempo mi son detta: “Questa è proprio la giornata perfetta per preparare un bel dolce al cioccolato!” E così è venuto fuori questo plum cake al cioccolato veramente goloso!

La ricetta è semplicissima e potete personalizzarla a vostro piacere! Io, ad esempio, ho aggiunto al mio plumcake delle gocce di cioccolato ma, se preferite, potete aggiungere della scorza d’arancia oppure dei pezzetti di pera… insomma, una base al cioccolato da arricchire come più vi piace!

Leggi anche Plumcake allo yogurt

 

Ingredienti

Plumcake al cioccolato fondente

Preparazione15 min
Cottura50 min
Tempo totale1 h 5 min
Porzioni: 12 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Plumcake al cioccolato fondente

  • Ingredienti per uno stampo da plumcake 25x10:
  • uova: 3
  • zucchero: 180 gr
  • latte: 125 ml
  • olio di semi o burro fuso: 100 ml
  • yogurt bianco: 125 gr
  • farina 00: 160 gr
  • cacao amaro: 70 gr
  • lievito per dolci: 1 bustina
  • gocce di cioccolato fondente: 50 gr
  • scagliette di cioccolato fondente per ricoprire
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Procedimento

Ed ecco come preparare il plumcake al cioccolato fondente con gocce di cioccolato.

Io ho usato la planetaria ma non è assolutamente indispensabile, potete usare delle normalissime fruste elettriche.

Come fare il plumcake al cioccolato fondente

Nella ciotola della planetaria mettete le uova e lo zucchero e montatele per 5 minuti, fino a quando saranno chiare e spumose.

A questo punto, aggiungete il latte a filo, poi l’olio di semi ed infine lo yogurt.

montare uova e zucchero e aggiungere latte olio e yogurt

Intanto, pesate la farina, il cacao amaro e aggiungetevi il lievito per dolci.

Setacciate tutto e aggiungeteli al resto dell’impasto.

Lavorate ancora con le fruste fino ad ottenere un impasto omogeneo.

aggiungere farina e cacao

All’impasto ottenuto, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.

Versate l’impasto in uno stampo da plumcake foderato con della carta forno oppure imburrato e infarinato.

aggiungere gocce di cioccolato

Cospargete la superficie del plumcake con del cioccolato a scaglie ed infornatelo in forno caldo a 170 C per 45 minuti circa.

Trascorso questo tempo, infilzate il plumcake nella parte centrale e, se lo stuzzicadenti esce asciutto, il vostro plumcake sarà pronto.

cuocere plumcake

Lasciate raffreddare il vostro plumcake al cioccolato fondente e poi servitelo a fette.

plumcake al cioccolato fondente

Il plumcake al cioccolato si mantiene bene per diversi giorni e, se volete, potete anche congelarlo.

plumcake al cioccolato

 

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Commenti

  1. Francesca

    23 Febbraio 2017 alle 18:59

    Una confezione di cacao non risulta eccessiva su 160 gr di farina?

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      23 Febbraio 2017 alle 21:17

      no, è la dose esatta

      Rispondi

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