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Il plumcake al limone o pan di limone è un dolce da colazione Soffice e Profumato molto simile al pan d’arancio siciliano ma preparato con i limoni. Un impasto Semplice e Genuino da preparare sia con la farina 00 che con farina integrale con olio o burro e che potete cuocere sia nello stampo da Plumcake che in una normale Tortiera o stampo per Ciambella. In inverno, fare colazione con questo plumcake al limone sofficissimo sarà una vera coccola per il palato.
La preparazione di questo plumcake agrumato è davvero Facilissima, in meno di 10 Minuti l’impasto farà in forno. Io l’ho preparato con farina integrale e olio e mi è piaciuto aggiungere all’impasto i semi di chia che rendono questo plumcake un po’ scrocchiarello al palato! Eccovi ricetta classica e varianti, anche con il Bimby.
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Nella ciotola della planetaria mettete le uova e lo zucchero e montatele con le fruste per 5 minuti circa. Devono diventare chiare e spumose.
Continuando a lavorare con le fruste aggiungete l’olio di semi a filo e il succo di limone. Profumate con la scorza grattugiata di 1 limone grande (potete acquistare la grattugia per agrumi su Amazon–> https://amzn.to/3PD5C2t).
Setacciate insieme la farina e il lievito e aggiungeteli a cucchiaiate all’impasto. Per questa operazione riducete la velocità delle fruste a 1. Otterrete un impasto liscio e denso.
A piacere aggiungete i semi di chia e mescolate. In alternativa alla chia potreste aggiungere granella di mandorle.
Piegate un foglio di carta forno in modo da ottenere una striscia e foderatevi il plumcake. Versate l’impasto nello stampo da plumcake (potete acquistarlo su Amazon–> https://amzn.to/40xAXKe).
Cuocete l’impasto in forno statico preriscaldato a 170° per 45 minuti circa, ripiano medio del forno. Il plumcake sarà cotto quando, infilzando con uno stecchino al centro ne uscirà asciutto. Sfornate e lasciate raffreddare.
Una volta tiepido potrete decorare il plumcake. Mettete lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungete il succo di limone, poco alla volta, intanto che mescolate. Dovete ottenere una glassa densa ma fluida. Versate la glassa sul plumcake con un cucchiaio.
A piacere aggiungete scorza di limone grattugiata e semi di chia.
Una volta freddo la glassa si solidificherà e il plumcake al limone sarà pronto da gustare.
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