Plumcake zucca e cioccolato

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Il plumcake zucca e cioccolato è un delizioso plumcake bicolore perfetto da preparare in Autunno e in occasione di Halloween. Per realizzare questo effetto vi basterà aggiungere la purea di zucca ad una parte di impasto e il cacao in polvere all’altra parte. Per profumare ho aggiunto cannella, chiodi di garofano e cardamomo che aggiungono una nota speziata molto piacevole al palato. Per decorare potete aggiungere anche le gocce di cioccolato che rendono questo dolce ancora più goloso.

plumcake zucca e cioccolato

E adesso eccovi la ricetta per preparare questo delizioso plumcake zucca e cioccolato!

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Ingredienti

Plumcake zucca e cioccolato

Preparazione15 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora
Servings: 10 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo 25 x 10

  • 400 g zucca (già pulita)
  • 3 uova medie
  • 230 g zucchero
  • 180 g burro fuso o olio
  • 350 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino raso cannella
  • chiodi di garofano (la punta di un cucchiaino)
  • cardamomo (la punta di un cucchiaino)
  • 20 g cacao amaro
  • 2 cucchiai gocce di cioccolato

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare il plumcake zucca e cioccolato

Pulite la zucca eliminando buccia, semi e filamenti. Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela al vapore.

cuocere zucca al vapore

Quando la zucca sarà cotta, mettetela in un boccale e frullatela fino ad ottenere una purea. Profumatela con cannella, chiodi di garofano e cardamomo. Tenetela da parte.

frullare zucca

Nella ciotola della planetaria mettete le uova e lo zucchero e montate per 5 minuti circa fino a quando otterrete un composto chiaro e spumoso. Continuando a montare con le fruste aggiungete il burro fuso (o l’olio) un po’ per volta. Abbassate la velocità delle fruste e aggiungete a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito. Otterrete un impasto liscio e denso.

impasto plumcake

All’impasto aggiungete la purea di zucca e mescolate.

aggiungere purea di zucca

Dividete l’impasto in 2 parti e in una delle due aggiungete il cacao amaro setacciato. Mescolate.

aggiungere cacao a metà impasto

Foderate lo stampo da plumcake con una striscia di carta forno e versate metà impasto alla zucca.

versare impasto nello stampo

Continuate con metà impasto al cacao.

versare impasto nello stampo

Realizzare un altro strato di zucca e l’ultimo di cacao. Finite con le gocce di cioccolato.

aggiungere gocce di cioccoalto

Cuocete in forno statico preriscaldato a 170°, ripiano medio del forno, per 45 minuti circa. Trascorso questo tempo, infilzate con uno stecchino al centro, se esce asciutto è cotto. Sfornate e lasciate raffreddare.

cottura plumcake

Il vostro plumcake zucca e cioccolato è pronto: Soffice e Profumato, una vera delizia!

plumcake zucca e cioccolato

Conservazione

Il plumcake si conserva bene per 3-4 giorni chiuso in un sacchetto per alimenti. In alternativa potete tagliarlo a fette e congelarlo in Freezer.

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Commenti

Una risposta a “Plumcake zucca e cioccolato”

  1. Complimenti..delizioso questo plumcake..da “paura”
    Se hai piacere passa a farmi visita. Ciao!

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