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Le sfogliatine frangipane alle pesche sono dei dolcetti deliziosi realizzati con pasta sfoglia, crema frangipane al cacao e pesche sciroppate; una ricetta di Luca Montersino che ho letteralmente adorato! Per realizzare la ricetta ho usate le pesche sciroppate di Leonforte che sono davvero squisite.
La pesca di Leonforte è una particolare pesca percoca gialla a polpa dura caratteristica della zona di Leonforte (Sicilia). Durante la sua maturazione viene protetta con un sacchetto di carta in maniera tale da evitare l’uso massiccio di pesticidi. La pesca di Leonforte, dalla polpa soda e profumata, può essere mangiata tutto l’anno grazie al fatto che viene sciroppata. A me sono sembrate le pesche perfette per preparare questa ricetta d’eccellenza!
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Preparate la crema frangipane seguendo la ricetta classica. L’unica differenza sarà quella di aggiungere il cacao amaro insieme alla maizena. Mettete la crema in una sacca da pasticcere e tenetela da parte.
Stendete la pasta sfoglia e ritagliate 6 ovali un po’ più grandi rispetto alle pesche. Tenuto conto che la pasta sfoglia pronta è molto sottile, sovrapponete 2 ovali di sfoglia. Bucherellate la parte centrale della sfoglia.
Realizzate un cerchio di crema frangipane al centro delle sfogliatine…
… e adagiateci sopra un pezzo di pesca sciroppata sgocciolata.
Cuocete le sfogliatine in forno statico preriscaldato a 170° per 20 minuti circa, ripiano medio del forno. Sfornate e lasciate raffreddare.
Quando saranno fredde, spennellate le sfogliatine con la gelatina di albicocche precedentemente riscaldata; servità a lucidare le sfogliatine. In ultimo, decorate con pistacchi tritato al coltello.
Le vostre sfogliatine frangipane alle pesche sono pronte da gustare!
Si conservano bene per 2 giorni circa. Se perdono friabilità scaldatele in forno (o friggitrice ad aria) per qualche minuto. Se volete, potete anche congelarle in Freezer.
la ricetta sembra buona, ma ho notato che nel procedimento dici di aggiungere il burro morbido alle farine .. ma tra gli ingredienti non compare il quantitativo di burro 🙂 ..cmq mi piace la chiarezza delle spigazioni 🙂
Ciao Mia! Scusa è stata una svista… ma adesso l’ho aggiunto! 😉
Alla prossima, Maria
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