Torta ai mirtilli

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La torta ai mirtilli è un dolce Soffice e Profumato perfetto da preparare con questi deliziosi frutti blu associati ai frutti di bosco. Per preparare la mia torta ho deciso di utilizzare un impasto allo yogurt che rende la torta super Morbida e di aggiungere i mirtilli. Durante la cottura i mirtilli tendono a depositarsi sul fondo della torta creando un bellissimo effetto Bicolore e conferendo alla torta una consistenza Cremosa particolarmente piacevole. Il risultato è una torta Soffice e Umida con una base cremosa ai mirtilli che la rende davvero gradevole al palato.

torta ai mirtilli

Di ricette di torte ai mirtilli ne ho provate diverse ma devo ammettere che questa è quella che mi è piaciuta di più. Quando l’ho tagliata e ho visto i mirtilli sul fondo ho pensato di aver sbagliato tutto ma una volta assaggiata mi son dovuta ricredere. E il giorno dopo era ancora più buona! Se anche voi amate i mirtilli, questi frutti ricchi di Vitamine, Minerali e Antiossidanti, non perdetevi la ricetta!

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Ingredienti

Torta ai mirtilli: con Yogurt, senza Burro

Preparazione10 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 10 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per una tortiera di 20-22 cm di diametro

  • 300 grammi mirtilli
  • 3 uova medie
  • 150 grammi zucchero
  • 100 ml olio di semi
  • 250 grammi yogurt bianco cremoso (senza zucchero)
  • 150 grammi farina 00 (o 125 grammi farina integrale)
  • 100 grammi fecola di patate o amido di mais (o farina 00)
  • 1 bustina lievito per dolci
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • zucchero a velo per ricoprire

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Procedimento

Come fare la torta ai mirtilli

  • In una ciotola mettete le uova a temperatura ambiente e lo zucchero. Montate a velocità con le fruste per 5 minuti circa, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Continuando a lavorare con le fruste aggiungete l’olio a filo e poi lo yogurt a cucchiaiate.
  • Profumate con la scorza di limone grattugiata. Potete acquistare la grattugia su Amazon–> https://amzn.to/42Bc55R
  • Setacciate insieme farina, fecola e lievito. Abbassate la velocità delle fruste a 1 e aggiungete le farine a cucchiaiate. Otterrete un impasto liscio e denso.
impasto torta

Lavate i mirtilli e asciugateli.

lavare mirtilli

Aggiungeteli all’impasto.

aggiungere mirtilli

Foderate la teglia con la carta forno e versatevi l’impasto all’interno.

versare nella tortiera

Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 170° ripiano medio del forno. Trascorsi 45 minuti circa, fate la prova stecchino al centro. Se esce asciutto la torta è cotta. Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo. Cospargete con zucchero a velo.

cottura torta

Una volta tagliata la vostra torta si presenterà così con uno strato di crema di mirtilli sul fondo e un soffice impasto allo yogurt nella parte superiore. Servitela con piattino e forchetta!

Conservazione

La torta ai mirtilli si conserva per un paio di giorni anzi nei giorni a venire diventa ancora più buona, più umida. Se volete potete anche congelarla in Freezer a fette.

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Commenti

3 risposte a “Torta ai mirtilli”

  1. Buonissima! Non ho mai troppo tempo per provare le tue ricette, ma quelle poche volte che le ho messe in pratica sono state un successo!

  2. Ciao Maria, ho scoperto l’esistenza del tuo blog da pochissimo e ovviamente partendo dalla sezione dolci.. Questa torta e quella al limone mi ispirano un sacco, le proverò sicuramente e ti farò sapere 😉 E poi le tue descrizioni sono così invitanti che…tra le tue parole e la mia fame 24h su 24…mi verrebbe voglia di mettermi all’opera all’istante!!!!!

  3. Ciao Eva! Ti assicuro che quella al limone di Salvatore de Riso è la fine del mondo! Felice delle tue impressioni e ansiosa di saperti all’opera 😀

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