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La torta ai mirtilli è un dolce Soffice e Profumato perfetto da preparare con questi deliziosi frutti blu associati ai frutti di bosco. Per preparare la mia torta ho deciso di utilizzare un impasto allo yogurt che rende la torta super Morbida e di aggiungere i mirtilli. Durante la cottura i mirtilli tendono a depositarsi sul fondo della torta creando un bellissimo effetto Bicolore e conferendo alla torta una consistenza Cremosa particolarmente piacevole. Il risultato è una torta Soffice e Umida con una base cremosa ai mirtilli che la rende davvero gradevole al palato.
Di ricette di torte ai mirtilli ne ho provate diverse ma devo ammettere che questa è quella che mi è piaciuta di più. Quando l’ho tagliata e ho visto i mirtilli sul fondo ho pensato di aver sbagliato tutto ma una volta assaggiata mi son dovuta ricredere. E il giorno dopo era ancora più buona! Se anche voi amate i mirtilli, questi frutti ricchi di Vitamine, Minerali e Antiossidanti, non perdetevi la ricetta!
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Lavate i mirtilli e asciugateli.
Aggiungeteli all’impasto.
Foderate la teglia con la carta forno e versatevi l’impasto all’interno.
Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 170° ripiano medio del forno. Trascorsi 45 minuti circa, fate la prova stecchino al centro. Se esce asciutto la torta è cotta. Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo. Cospargete con zucchero a velo.
Una volta tagliata la vostra torta si presenterà così con uno strato di crema di mirtilli sul fondo e un soffice impasto allo yogurt nella parte superiore. Servitela con piattino e forchetta!
La torta ai mirtilli si conserva per un paio di giorni anzi nei giorni a venire diventa ancora più buona, più umida. Se volete potete anche congelarla in Freezer a fette.
Buonissima! Non ho mai troppo tempo per provare le tue ricette, ma quelle poche volte che le ho messe in pratica sono state un successo!
Ciao Maria, ho scoperto l’esistenza del tuo blog da pochissimo e ovviamente partendo dalla sezione dolci.. Questa torta e quella al limone mi ispirano un sacco, le proverò sicuramente e ti farò sapere 😉 E poi le tue descrizioni sono così invitanti che…tra le tue parole e la mia fame 24h su 24…mi verrebbe voglia di mettermi all’opera all’istante!!!!!
Ciao Eva! Ti assicuro che quella al limone di Salvatore de Riso è la fine del mondo! Felice delle tue impressioni e ansiosa di saperti all’opera 😀
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