La torta al cacao con colata di cioccolato fondente è una vera e propria delizia per adulti e bambini. Di ricette di torte al cacao e di dolci al cioccolato ce ne sono veramente tantissime. Il problema è che spesso risultano un po stucchevoli!
Io, a questa ricetta di torta al cioccolato, ci sono arrivata per caso.
Proprio perché non avevo mai trovato una ricetta che mi entusiasmasse, ho provato ad unire più ricette ed il risultato è stato veramente sorprendente.
Soltanto provandola potrete capire quanto sia morbida, dolce ma non troppo, deliziosamente arricchita dalla colata di cioccolato fuso.
E se ancora non siete convinti, aggiungo che questa torta al cacao e cioccolato è facilissima da fare!
Torta al cacao e cioccolato
Ingredienti
Torta al cacao e cioccolato
- 300 gr. farina 00
- 300 gr. zucchero
- 50 gr. cacao amaro in polvere
- 15 gr. lievito per dolci
- 5 gr. bicarbonato
- 150 gr. burro
- 3 uova
- 250 ml. latte intero
colata al cioccolato fondente
- cioccolato fondente
- latte
Come preparare la torta al cacao con cioccolato
Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.
Aggiungete le uova.
In una ciotola mescolate la farina setacciata, il cacao in polvere, il lievito, il bicarbonato ed incorporate il tutto all’impasto.
In ultimo aggiungete il latte a filo.
Imburrate e infarinate la tortiera e versatevi il composto (se volete potete usare della carta forno).
Mettete in forno preriscaldato a 180° C (nel mio forno a gas 160° C) per 35-40 minuti circa.
La torta sarà pronta quando infilando uno stuzzicadenti al centro uscirà pulito.
Servite tiepida o fredda con una colata di cioccolato fuso che realizzerete semplicemente sciogliendo in un pentolino del cioccolato fondente con un po di latte.
Più latte metterete, più la colata sarà liquida! A me piace un po densa quindi ho messo pochissimo latte!
La torta è buonissima, l’impasto perfetto! Mi sono permessa di rifarla con una variante: ho diviso l’impasto in due parti uguali, ad una parte ho aggiunto il cacao e ne ho fatto un ciambellone bigusto; il risultato è stato strepitoso! Ah, ho utilizzato margarina anzichè burro….non so se questo comporta una differenza! Complimenti per le ricette, fantastiche! Vivi
Vogliamo la foto!!!!! 😉
Semplicemente fantastica!! E’ diventata la torta più richiesta in casa =)
E’ buonissimissima!!!! quando la faccio viene divorata subito!! Io ci aggiungo sempre tante gocce di cioccolato così dentro diventa ancora più cremosa e cioccolatosa!!!