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Torta con latte condensato

6 Giugno 2020 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Dolci, Dolci per la colazione, Planetaria, Ricette Kenwood, Torte

La torta con latte condensato è una torta super soffice che si scioglie letteralmente in bocca preparata aggiungendo all’impasto del latte condensato. L’idea è nata dalla necessità di utilizzare il latte condensato avanzato quando ho preparato la coppa del nonno e così ho deciso di preparare questo semplice dolce da colazione. La ricetta è davvero facilissima e il risultato sorprendente: una torta morbida come una nuvola e dal gusto neutro che vi permetterà di aromatizzarla a vostro piacere oppure di usarla per spalmarci sopra marmellata o nutella come si fa’ con il pan brioche. Insomma, questa torta va’ ad aggiungersi alla lista delle TORTE FACILI E VELOCI che vi ho proposto di recente come la torta paradiso o la torta al caffè.

Ingredienti

Torta con latte condensato

Preparazione10 min
Cottura45 min
Tempo totale55 min
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • Ingredienti per uno stampo di 22 cm
  • 300 ml latte condensato
  • 4 uova
  • 140 gr farina 00
  • 50 gr amido di mais o frumina
  • 150 gr burro fuso
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 busta vanillina
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Procedimento

Come fare la torta con latte condensato

Separate i tuorli dagli albumi. Nella ciotola della planetaria mettete il latte condensato (comprato o fatto in casa) e i tuorli a temperatura ambiente. Montate per un paio di minuti con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e leggermente spumoso.

Intanto, setacciate insieme la farina, l’amido, la vanillina e il lievito e aggiungeteli all’impasto alternando con il burro fuso ormai tiepido. Dovete ottenere un impasto liscio.

impasto per torta con latte condensato

In ultimo, montate gli albumi a neve ed incorporateli all’impasto con movimenti circolari dal basso verso l’alto per non farli smontare.

incorporare albumi all'impasto

Versate l’impasto ottenuto in una tortiera foderata di carta forno oppure imburrata e infarinata. Infornate in FORNO caldo STATICO a 170° per 45 minuti circa ripiano medio del forno. 

cottura torta

Trascorso questo tempo, infilzate la torta con uno stecchino e se esce asciutto la torta è cotta. Una volta pronta, spegnete il forno ma lasciate la torta all’interno con lo sportello leggermente aperto per 30 minuti circa.

torta appena sfornata

Lasciate intiepidire la torta prima di toglierla dallo stampo e poi cospargetela con dello zucchero a velo. Per decorare la torta potete usare degli appositi fogli di carta traforata oppure un semplice centrino di merletto 😉

torta con latte condensato

La vostra super soffice torta al latte condensato è pronta da gustare e si mantiene morbida e profumata per un paio di giorni!

torta con latte condensato

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