Frittata con patate e cipolle

    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 8
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La frittata con patate e cipolle che vi propongo oggi è nata come ricetta di recupero per riutilizzare delle patate al forno con cipolle e pomodori che mi erano avanzate.

Di buttarle non se ne parlava neanche 😉 e così le ho messe in frigo e il giorno dopo ho preparato questa buonissima frittata arricchita con formaggio e tanto basilico.

E’ venuta così buona che ho deciso di proporvi questa ricetta sia come ottima idea per riciclare degli avanzi ma anche da preparare dall’inizio alla fine!

Quanto alla cottura della frittata, io l’ho fatta al forno ma si presta benissimo ad essere preparata in padella.


La frittata con patate e cipolle è una frittata molto saporita da preparare al forno o in padella, come ricetta per riciclare degli avanzi oppure “ex novo”.. vediamo come!

Come fare la frittata con patate e cipolle

Se, come me, preparate la vostra frittata con delle patate al forno con cipolle e pomodori avanzate, no dovete fare altro che ridurre le patate a pezzetti più piccoli.

Se preparate tutto dall’inizio potete scegliere di cuocere le patate con le cipolle in padella come si fa per la tradizionale frittata di patate.

Una volta pronte le patate con le cipolle, preparate le uova.

Mettete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta.

rompere uova

Aggiungete il sale, il pepe, formaggio grattugiato, il pangrattato e il basilico.

Mescolate tutto e aggiungete le patate con le cipolle e i pomodori.

aggiungere patate

Versate il composto in una teglia foderata di carta forno.

Infornate in forno caldo a 180 C per 30 minuti circa (ripiano medio del forno).

La vostra frittata sarà pronta quando risulterà leggermente dorata in superficie.

cottura frittata

Sfornate e lasciate intiepidire prima d servirla.

La frittata con patate e cipolle è buonissima sia tiepida che fredda.

frittata con patate e cipolle

Se dovesse avanzare, potete conservarla in frigo per un altro giorno.

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 10 Min
pasta fredda con tonno e pomodori

Pasta fredda con tonno e pomodori

La pasta fredda con tonno e pomodori è la tipica insalata d...

  • Porzioni : 10-12
  • Tempo di Cottura : 45 Min
plumcake di natale con sopresa

Plumcake di Natale con sorpresa

Il plumcake di Natale con sorpresa è un dolce di Natale fac...

  • Porzioni : 8
  • Tempo di Cottura : 20 Min
focaccia con le cipolle

Focaccia con le cipolle

La ricetta di oggi è la focaccia con le cipolle alla genove...

Lievito madre

Come preparare il lievito madre E poi, una mattina ti svegli...

Glossario Gastronomico

A Acidulare: rendere una  preparazione  leggermente  acid...

  • Porzioni : 6 porzioni
  • Tempo di Cottura : 20 Min
frittata_con_pomodori_basilico

Frittata con pomodori e basilico

Oggi vi propongo una frittata con pomodori e basilico, una...

Nessun commento.

Lascia un commento