Frittata di fagiolini

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 6
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La frittata di fagiolini è una semplice frittata preparata con i fagiolini lessi da cucinare sia in padella che al forno.

Io, come al solito, ho preferito preparare la mia frittata al forno in maniera tale da non dover aggiungere olio; solo uova, formaggio e fagiolini.

La frittata di fagiolini è davvero buonissima e potrebbe essere un ottimo modo per far mangiare i fagiolini ai vostri bimbi.

E poi, nella versione al forno è anche light! 😉

 


Ecco come preparare la frittata di fagiolini sia in padella che a forno.

Come fare la frittata di fagiolini

Spuntate i fagiolini, tagliateli a metà e lavateli.

Lessate i fagiolini in acqua salata.

Quando i fagiolini saranno cotti ma al dente, scolateli e raffreddateli in acqua fredda.

Scolate i fagiolini e asciugateli.

cuocere fagiolini

Sbattete le uova e aggiungete il sale, il pepe e il formaggio grattugiato.

Mescolate e poi aggiungete i fagiolini.

Se volete potete aggiungere mezzo scalogno affettato finemente per profumare la vostra frittata.

Un’altra opzione è quella di aggiungere qualche cucchiaio di ricotta alle uova.

sbattere uova

A questo punto potete procedere con la cottura in padella o al forno.

Se cuocete la frittata di fagioli al forno, versate il composto in una teglia rivestita di carta forno.

Infornate in forno caldo a 180° per 30-40 minuti ripiano medio del forno.

La frittata è pronta quando sarà dorata in superficie.

cottura frittata

Sfornate la frittata, lasciate intiepidire e servite.

La frittata di fagiolini è ottima sia fredda che tiepida e si conserva bene anche il giorno dopo (tenuta in frigo).

frittata di fagiolini

 

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…

Altre ricette con: , ,


Ricette Correlate

  • Porzioni : 8
  • Tempo di Cottura : 45 Min
frittata di ricotta

Frittata di ricotta

La frittata di ricotta è una frittata dal gusto molto delic...

  • Porzioni : 8
  • Tempo di Cottura : 30 Min
frittata con patate e cipolle

Frittata con patate e cipolle

La frittata con patate e cipolle che vi propongo oggi è nat...

  • Porzioni : 8
  • Tempo di Cottura : 30 Min
frittata di zucchine al forno

Frittata di zucchine al forno

La frittata di zucchine al forno è una valida alternativa a...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
frittata di agretti

Frittata di agretti

La frittata di agretti è la seconda ricetta che provo con q...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
pasta fredda al pesto

Pasta fredda con pesto fagiolini e patate

La pasta fredda con pesto, fagiolini e patate è una variant...

  • Porzioni : 6-8
pesto di fagiolini

Pesto di fagiolini

Il pesto di fagiolini è una ricetta veramente superba, perf...

Nessun commento.

Lascia un commento