Frittata di pasta

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La frittata di pasta è stata il nostro pranzo di oggi. Ieri ho preparato la pasta con i piselli e me ne è avanzata un piatto scarso (70 gr. circa) così ho deciso di provare a fare la frittata di pasta. Ho seguito le semplici regole di una normale frittata e devo dire che il risultato è veramente buono! Ottima idea per un piatto di recupero! Io l’’ho preparata con la pasta con i piselli ma può essere preparata con tanti altri tipi di pastasciutta. La frittata di pasta è semplice da preparare ed è un piatto buono e veloce da cucinare.


Come preparare la frittata di pasta

In una ciotola sbattete le uova.

Aggiungete un pizzico di sale, il formaggio grattugiato, il pepe nero, il trito di maggiorana e il formaggio a tocchetti (io avevo del primosale).

Aggiungete la pasta (tiepida o fredda) e mescolate.

Prendete la padella per le frittate, versateci un po’ d’olio d’oliva e fatelo scaldare.

Versate l’impasto e giratelo delicatamente con un cucchiaio finché non si addensa.

Quando si sarà addensato, livellatelo con il cucchiaio e aspettate che si formi la crosticina.

A questo punto girate la frittata con l’aiuto di un coperchio e lasciate che si formi la crosticina dall’altro lato.

Servite cospargendo con un po’ di sale.

P.S.: per me la frittata d pasta è buonissima calda o tiepida anche se si può mangiare anche fredda.

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
frittata di agretti

Frittata di agretti

La frittata di agretti è la seconda ricetta che provo con q...

  • Porzioni : 6-8
  • Tempo di Cottura : 10 Min
frittata di riso

Frittata di riso

La frittata di riso è, come la frittata di pasta, un ottimo...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 15 Min
rotolo di frittata al forno ricetta

Rotolo di frittata al forno

Che ne dite se oggi prepariamo un bel rotolo di frittata al ...

Glossario Gastronomico

A Acidulare: rendere una  preparazione  leggermente  acid...

  • Porzioni : 6-8
  • Tempo di Cottura : 10 Min

Frittata di cipolle

  La frittata di cipolle è un classico della cucina ital...

  • Porzioni : 8 porzioni
  • Tempo di Cottura : 10 Min
frittata di zucchine ricetta

Frittata di zucchine

La frittata di zucchine è una frittata buonissima, leggera ...

Nessun commento.

Lascia un commento